误会 作文600字
今天约了小伙伴们8点半一起打篮球。玩得是很尽兴,可我和妈妈之间却发生了一些误会。
我怕迟到,特意起得很早。吃完早餐,收拾好东西才七点多。我妈妈有事一大早就出门了,让我自己踩单车去打球。毕竟是第一次没有妈妈的陪同,心里有点发毛,下意识给妈妈打了个电话,当时她好像很心急,听不进我的半句话。
“没准老妈太忙了呢?”我自我安慰。
骑着自行车终于顺利来到篮球场。时间不早不晚,离约定好的八点半集合时间还剩十多分钟,篮球场上空空如也。我只好一个人玩投篮。
不一会儿篮球场来了很多学生,原来今天这里举行运动会,他们客气地对我下了逐客令。瞄了一眼手表,现在已经8:40多了,还没见小伙伴们来到,我开始急躁起来。就又给妈妈打了个电话。
电话那头的声音十分嘈杂。说了一大通后,老妈居然问我刚才说了什么?还让我等下别再打电话给她。
我这下子真的生气了,拿起球,猛地往地上一摔,气鼓鼓的。
小伙伴们来了,我才慢慢冷静下来。
随着越玩越嗨,我渐渐把刚才的不愉快忘记了。就在这时,电话响了。一听,是妈妈,她说刚才在办事,现在事情办完了,问我在哪里?恰好队友正给我传球,匆忙之下,我只好敷衍了事,很急很大声地回答,也没认真听她说话。
这次貌似是妈妈生气了。
其实我和妈妈之间存在的误会,一开始是她心急,到后来又是我心急,就这么简单。
妈妈忙完事情后过来了,特意把刚才的前后经过都跟我慢慢解释。我觉得自己也挺过分的,不够耐心,不够冷静,有话应该好好说,不是吗?
经历了这次误会小风波,我又明白了一个做人的基本道理--耐心、沟通。