误会 作文600字
内向的孩子我最喜欢玩的游戏便是观察学校的人,把观察到的喜欢的人都收进自己的心里,有事没事的时候都去关注一下她们的动态,让她们以另外的方式存在在我的生命里,而其中一个我喜欢的人,真正有机会认识了之后,我发现我对她的观察是一场美丽的误会。
这个同学是领班的一位女同学,因为她发光似的存在,或许没有人不想跟她做朋友吧!我也在偷偷的观察中,越来越期望能够跟她成为朋友。虽说没有像别人那样制造着机会和她认识,但我也常常把回家的路选在走她们教室旁边那个楼梯作为开始,这样我就可以多看看她了。她长得算不上很漂亮,但她的气质非常好,又因为常常看见她在学校里参加活动,更确切肯定了她应该是一个有内涵爱学习的女生。不过看起来也挺傲慢了,虽然这傲慢并没有影响我偷看她。我每天就那么利用上学放学的机会偷偷观察她有没有来有没有走,直到她因为有一天没带课本来我们班借书,正好坐在教室第一排一个的我便因为这件事和她产生了联系。
她来还书的时候在书里留了一张小纸条,上面写着她的感谢以及她的名字和邮箱号。我也想不通她怎么会那么轻易地借一次书就把她的邮箱号发给了我,也许是正流行着写邮件吧,我也没多想就开始了给她写邮件的日子。我每次发的邮件并不是很长,我不想我的邮件打扰她的学习,但每次她都一定会回邮件给我,甚至写得时间长了,她开始在邮件里给我分享她的生活。当我越来越了解她的时候,我发现最初我对她傲慢的印象,纯粹是一种误会,她的内心是那么的热情,与人交往的时候也很热情,甚至在每一封她写的很长的邮件里,我还能看见她像一个娇小女生一样的可爱,每一个文字里都透露着她的亲和力。
后来我和她的邮件友谊发展到了学校里,她现在已经是内向的我的唯一好朋友了,她还时刻有什么好东西都是第一时间来与我分享,让我明白我对她最初的一些印象,是一场美丽的误会。