误会作文
盼星星盼月亮,我终于盼来了国庆假期。放假的第一天我就和同学约出去玩。那一天晴空万里,一点没有临冬的感觉。太阳也分外的热烈,十分珍惜这为数不多的露脸机会,一次性的把光芒都照射给大地。
我和朋友手挽手临街走着。走在人行街道上,有种冰火两重天的感觉。我更靠近于里走,感受树荫带来的清凉。
突然,吵闹声从远处飘进了我的耳朵里。我四下寻找,在我前方不远处有人在吵架。我看见一位身着鲜艳制服的环卫工人正和一位坐在自行车上的年轻人吵得不可开交。鲜艳的制服在阳光的照射下显得极为刺眼,我有意的撇开头去,不去看那刺眼的光芒。可耳边还是不断传来吵架声。我又重新抬头,只见大婶以极大的嗓音占上风,而那青年只能时不时地插上一句话,为自己辨解。走过那‘暴风中心’时,我的耳膜几乎要爆烈了,那位环卫工人的叫喊声己经影响到街上行人了。
我的好心情都被破坏了,心里十分鄙视那位大婶,但作为旁观者也不好多说什么,只能拉着朋友快速走着,以了解耳膜之苦。这时,我的朋友说;“那位大婶也太没素质了,真受不了。“我因和朋友有相同见解而相视一笑。
走着走着,我感觉口渴了,就拉着朋友去了一个小超市。要付钱时,我打开书包,但怎么也找不着钱包。坏了,肯定是在路上丢了。我连忙回路奔回去,一边跑一边不停地低头寻找。
跑过一个转角,就到了刚刚看见两人吵架的地方。叫喊声没了,事情好像也结局了,只看见那环卫工人坐在石阶上休息,身后就是垃圾车。但我关注的不是这个,而是环卫工人手上拿着的与我那个一模一样的一个钱包。我一个箭步冲了上去,对那位大婶说;“阿姨,这好像是我的钱包……”“是吗?你先说说这钱包里有什么。”那位工人也以那分贝很高的了声音喊着,仿佛要和我吵架。我细细回忆钱包里在的东西,一一说出来。听完后,那位大婶就笑了一声,又说道;“终于找着主了,给你。”说着,把钱包给了我。我红着脸收下了钱包,对大婶说了谢谢就匆忙地走了。
我走得很急,几乎是用跑的。背后好像有隐约说话声传来,好像是说;“小姑娘要是丢了钱包可怎么办啊,下次小心点啊。”我没有回头,好像是不敢回头,因为我误会了大婶。我以抱歉的心往前走着……