关于误会的作文
“你!你,你!把我东西弄坏了!你完蛋了!”我捧着一把断了的剑对着弟弟吼道,那可是我的生日礼物。
就在刚刚,弟弟把我心爱的剑弄断了,我火冒三丈,指着弟弟,破口大骂:“你说怎么办?给我赔!赔!”没想到弟弟过来冲我一拳,大哭:“又不是我!就会冤枉人!”
我一蹬脚,跳过去,用手狠狠地往他脸上扇了一巴掌,又揍了他一下,他也反过来打我,挤着眼睛翘着嘴:“哼,不是我!我拿来的时候就是断的。”我把他用力往后一推,根本不相信他的辩解。
弟弟连连后退,怒视着我。眼睛瞪起来,大得像个糖果,咧开嘴露出牙齿,不断磨着,耳朵像一根葱竖着。拳头紧紧地握着,像一头即将扑上来的老虎。“打架多没意思。”我用讽刺的口气说:“有话好好说,现在我们拿出证据来!”
他不等我讲完,就愤怒地大声叫道:“哼,我有证据:这把剑是你自己弄断的,昨天你追我的时候踩上了这把剑,结果剑撞到墙上断了,你不信的话爸爸拍了照片。我好心帮你修一下还说我。”
“不承认就算了,居然还说是我自己弄断的。”我怒了,用力跺了一下脚,手往墙上一甩,肘往墙上一顶,皱起鼻子,怒斥道:“我不服!我也有理!之前,我还特意看了一下,完好无损的一把剑还放在那。而且刚刚我看见你用力了。”
弟弟百口莫辩,全身的委屈化成了愤怒。他侧过身来,疾速冲到我面前,把头往前倾,准备用头撞我,他摇了两下头,抬起头对着天花板怒吼一声,左脚迈开一大步,右脚一蹬跨过去,拳头握着,仅仅一秒就冲到我面前。眼看他像一头疯牛一样冲上来,我赶紧闪身躲过,他又用拳头挥我,我就地一滚:“刚刚还说讲道理,一下子又用起武力来了。”
这时,爸爸进来了,弟弟看见爸爸顿时嚎啕大哭,仿佛把心中的委屈全部化作泪水喷出来。他赶紧冲了过去,对爸爸又指又划,啜泣不停:“老爸……哥哥……弄坏了……赔……把照片给他……”
此时我更生气了,弟弟居然恶人先告状。我暴怒地皱起眉头,脚往墙上一踹,把椅子举起来,往地上一扔,“本来就是你!”老爸走过来,把我踩断自己宝剑的照片给我看,我顿时呆若木鸡,脸上火辣辣的,转过头,不好意思地挠挠头。回想起刚刚因为断剑的误会跟弟弟打的不可开交,无辜的弟弟被我冤枉,作为哥哥,我无地自容。
现在我已经明白了,以后不论做什么事情,都不该轻易下结论,更不该用暴力解决问题,否则,小小的误会将带来很严重的后果。