关于误会的作文
帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿,而我路过那江南小镇惹了你---江南。我猜着你的心思,或许是我误会了你。我哒哒的马蹄声早已告诉了你,我是个过客,不是你凝妆上翠楼所等的那个归人。而你却执意我是你的等待,向我诉说着你先前的寂寞,诉说着你的故事。
你的周围百花争艳,你是如此的惊艳,我弯下腰来,撷取了一片丁香,夹在指间。带着忧伤的思念踱进了小小的深巷,它依旧悠长悠长……原来这小巷的尽头是你的居所,小城的故事永远是说不完的,清新而淡雅的过去,娴静而美好的现在。也许真的是那芭蕉惹了那多情的绵雨,你坐在绵雨所织成的帘中,你的心事我又怎么能猜得透,是那样,那样的多情。你的泪痕通向嘴角,你吻住了那行清泪,或许你不愿让你的泪流向别人的世界吧。我,猜不透你了……
离开了雨巷,前面是灞桥,你肆无忌惮的将自己的千种风情展现在哪依依惜别的多情人身上,他们折柳,他们泪别。于是到了长亭,看见了古道,青草无涯,它嘲笑着你的轻狂,但你已不年少。
多情的你总是潺潺绵绵地萦绕着我,我自知楼儿忒小,它藏不住你的一江春水,藏不住!帘外丝丝杨柳丝丝雨,你留下我一个人,只身退进了冥蒙之中。我卷起珠帘觅着你的足迹,却看到风景在栏杆周遭的徘徊,可惜我竟一丝也没扑捉到,我奢侈那如梦般惊鸿的一瞥。但却错过了太多的曾今。我是个游子终不能在你的身边常住,何时你去了对面的茶楼,我走了,你倚门回首,玉手上已然有一支青梅。我没有留念,因为我是个过客。
踏出小楼,却又为何惊起了一阵鸟雀,散落一地的羽毛,那又是谁的思念呢?我不忍心再去猜,你的回首也早已唤不回我的停留,我该走了,离开你,因为我是个游子。我的多情路遇你的繁华,我反复的吟唱,却成了年华无法停驻的忧伤……
迟约小桥乌船家,我轻轻地走了,你没有言语,没有表情。我愕然了!你没有什么不舍,那么,江南的烟雨调又有谁来唱呢?
骤雨停歇,你繁华如故,娴静如初,原来这次的路遇,不是你多情的把我当作你的归人,而是我误会了你,因为你的名字,只因你叫作江南!我猜不透你,因为你并非多情,却是我误会了你,误会了江南!