误会作文350字
误会是生活中常有的事,会发生我们自己的身上,要是解释不清楚,那就是跳进黄河也洗不清楚了。
但误会有大有小,其严重性也一样。遇到宽容大度的人还好,笑一笑就过去了,要是遇到了斤斤计较人,那可是哑巴吃黄连,有苦也说不清呀!拿我来说吧!刚开始,我遇到我舍友们的时候,大家都一一介绍了自己的家庭成员有谁,平时发生的一些有趣的事情是什么等。后来我才发现我其中一个舍友,她平时经常叫的哥哥原来不是亲生的哥哥,只是表哥而已,我原本一直以为她不是独生子女,她还有一个哥哥,后来我就闹了一个笑话,原来啊,有的人习惯了把表哥、堂哥也叫哥哥,只是我了解的不清楚而已,这也让我的其他室友们笑了一会儿。像这样的小误会还有很多很多。只要我们善于发现,我们就会知道生活中有很多的误会,有的人因为误会造成了很大的伤害,而也有的人因为误会在一起了,所以说,误会有时也是一种缘分、是一种幸福。
不管误会有多大多严重,只要我们能处理好它,那便是美丽的误会,愿我们都能拥有幸福又温暖的误会。