乌龟的作文
妈妈去旅游给我带回一只小乌龟。我把它放在手上,它爬呀爬,把我的手弄得痒痒的。我用手轻轻的摸了摸小乌龟的头,它立刻就把头缩回壳里,就像一个绿色的石头。“我好喜欢这个绿石头。”
小乌龟长着比树叶还绿的脑袋;又宽有大却不会说话的嘴巴;小而明亮的眼
睛,浅绿色的眼皮一张一合,就像绿色的星星在眨眼睛;十分可爱!它那一身深绿色的“盔甲”被一些又细又长、弯弯曲曲的纹线分成一块快有规则的六边形,每个六边形里面都有一些小六边形似乎就是大六边形的小宝贝。“好可爱的小乌龟啊!
小乌龟玩耍时,很有意思。它必须要有一个大的圆筒才肯玩。它钻进圆桶里,一直往上爬,由于圆筒会滚,所以小乌龟也在里面打滚:“今天怎么这么多星星呀?”然后,又在圆筒外面玩,它一直往下爬,可是,圆筒它还是滚,圆筒一般都是滚往左边,我就用手指把圆筒弄往左边,这样一来,小乌龟又被圆筒带动转了个180度。
更好笑的是,小乌龟的吃饭。我把小鱼放在小缸里,起初小乌龟先是一愣,随后眼睛就跟着小鱼转,直到鱼游到角上,小乌龟就敏捷地游过来,看看小鱼,又闻闻它,再愣,然后等小鱼快逃走之前把头猛地一伸想咬住小鱼,可是灵敏的小鱼快速地躲开了。反复几次后,我等得有些不耐烦了。终于,小乌龟咬到了鱼,它用小爪子把小鱼紧紧的摁在缸底,生怕小鱼起死回生再逃跑。
虽然你只有我的手掌这么大,但是,你的年龄却比我大得多!