乌龟的作文
我有一只非常可爱的小乌龟。
我的小乌龟是深绿色的。它的背壳非常坚硬,好像是三十七块图案拼凑而成似的,中间有十三块,周围有二十四块,每块都像六角形的图案,同足球的花纹相似。肚子上的壳很平,却绣了十五个翠绿的小圆圈。它四条粗而短的腿上长有锋利的指甲。尾巴很短。只要它伸出头来,就能看到上面镶着两个小黑豆似的眼睛,贼溜溜地好像在探视周围有没有敌人似的。乌龟平时总爱缩头缩脑的,真是名不虚传的——缩头乌龟。
以前,小乌龟好像跟我不熟悉似的,我喂它东西都是等我走后才偷偷地吃,爱跟我玩捉迷藏。慢慢地我喂它都随时能吃了,而且我还常常逗它玩、喜欢同它说悄悄话。可现在不管我喂它什么东西,它都不吃。我焦急地问妈妈为什么,难到小乌龟它生病了。妈妈说:“不是生病,现在小乌龟在冬眠,不吃东西的。”我说:“为什么?”妈妈说:“你去问《百科全书》吧。”于是,我就屁颠屁颠地从书架上找到了《百科全书》动物篇。查到有关乌龟的内容,原来我的小乌龟学名叫“巴西龟”。巴西龟一般生活在江河、湖泊和池塘中,喜欢吃蠕虫、螺类、小鱼、小虾等食物。可我的小巴西龟已成瓮中之鳖,没有自由,只能由我来喂它了。书上还说:“冬天是小乌龟的冬眠时期,不吃东西的,但要给它保暖。”
我喜欢我的小乌龟,它即给我带来无穷的乐趣,又让我增长了许多课外知识。