我家的乌龟作文
今天下午,妈妈给我买了一大一小两只小乌龟。
我把小乌龟放在一个透明的玻璃鱼缸里,仔细观察它们。两只乌龟非常小,连我拳头的一半都没有。它们背着一块壳,壳是绿色的,上面还有一条条金色的纹路。小乌龟伸着脖子,挥舞着四只小爪子,模样很可笑。可能它们对我家很陌生,一个劲地爬来爬去,一看见我就缩起脑袋,非常害怕。我给它吃东西,小乌龟却从不在我面前吃,对我十分防备。
过了一个星期,小乌龟渐渐不再对我那么警惕,也不再乱爬,静静地趴在那儿,偶尔慢慢爬一爬,散散步。看见我,它们也不缩起脑袋,照样趴在鱼缸里,动都不动一下,好像在睡觉。可惜的是,不管怎样,小乌龟都不肯在我面前吃东西。
又过了几天,小乌龟已经完全放松警惕。于是,我每天都把它们放在水池里爬。再后来,我干脆让它们直接在地上爬来爬去。有时,我还会用鱼网勺将它们捞起,看一看“乌龟跳水”,逗逗小乌龟呢!我和它们已经成为了“好朋友”,虽然它们只是两只小小的乌龟。
我喜欢我家的小乌龟。