我家的乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它有10厘米长,背上壳是棕色的,有几条黑色的斜线,它的头颈侧面分布着黄色线状的斑纹。小小的头上,有两只圆溜溜的眼睛和小小的嘴巴,尾巴短短的。我用手一摸,它的四肢、头、尾巴全缩进壳里,真有趣。我最喜欢的是小乌龟坚硬的背壳和那不时伸缩的脑袋。
小乌龟不甘心呆在玻璃鱼缸里,不停地顺着缸壁往上爬,可玻璃很滑,爬不了多高,它又滑下来了。我可怜它,就把它捉到阳台地上。小乌龟可高兴了,它伸着脖子开心地爬来爬去。有时我在它背上驮上一个玩具,它也不理会,依然卖力地爬着。还真有股干劲呢!看着小乌龟滑稽的模样,把我也逗乐了。
我在小乌龟面前放了几条虫子,两只乌龟向虫子爬去,吓得虫子直往后退,好像在叫:“救命啊!救命啊!”我一边挥手,一边喊:“乌龟加油!乌龟加油!”它两抢着把虫子吃完了。抬头望着我,好像还想吃。我又撒了一些小虫子。最后,两只乌龟都吃得饱饱的,在阳台上悠闲地散步。
我真喜欢这两只可爱的小乌龟啊!