我家的乌龟作文
六岁时,我的叔叔送给我两只乌龟,这两只乌龟一只大一只小,一只颜色深,一只颜色浅,它们经常打架。
乌龟吃食时最有趣。它们在进食前首先会观察一下周围有没有人,然后慢慢潜下水,之后再张开嘴,向上往有龟食的地方划动,龟食就进嘴了。
快到冬天的时候,它们就会减少进食,到后来再也不吃也不动,这时候就要准备一盆沙子,让它们爬进沙子里,从此就进入漫长的冬眠。春天,惊蛰过后,它们才会从沙子里爬出来,刚刚出来的时候,它们也不会吃多少东西,还会退壳片。随着天气越来越暖和,它们才活跃起来,大口进食。
它们打起架来也很有趣,一只趴在另一只身上,然后用爪子互相抓,像在跳双人舞,我发现那只小的总打不过大的。
有一次,我把它们放在在我家楼下晒太阳,一时没注意,那只小的乌龟跑到草丛里去了,我把大的乌龟放好,去找小乌龟,草丛茂密无隙,我翻遍了也没找着。从此我的龟池里就只剩一只大乌龟了。是不是小乌龟受不了大乌龟的欺负而离家出走了呢?
此后,每当我在楼下给唯一的那只乌龟晒太阳时,我便往草丛里看,盼着小乌龟能回来找我们……