养小乌龟作文
“身穿绿盔甲,缩头又缩脑,水中快快游,地上慢慢爬。”你们知道它是谁吗?没错,它就是我最想养的动物——小乌龟。
每次陪妈妈去买衣服的时候,总能看见卖小宠物的,乖巧的小猫、呆萌的小狗、美丽的小金鱼……其中我最喜欢的是看上去毫不起眼的小乌龟。它只比一元钱的硬币大一点儿,装在一个透明的瓶子里,让人一看就生出一股怜爱之情。
小乌龟长得很可爱,有一个三角形的小脑袋,它的眼睛小小的,但是嘴巴却很大。它身上有一个又大又硬的外壳,像将军身上的盔甲;它有四条又短又粗的腿,锋利的小爪子总是把小盒子挠得“咯吱咯吱”的。小乌龟是吃肉的动物,它吃东西的时候会张开大大的嘴巴,把食物吞下去。
我喜欢它还有一个原因是小乌龟的生命力非常强,一个月不给它喂食、换水都不会死。真想送它一个美称叫“龟坚强”呢!
小乌龟的生活习性也很特别。每年冬天,小乌龟都要冬眠。那时候,它几乎每天都在睡觉,无论你怎么逗它,它都不会理你,有趣极了!
我想养一只小乌龟,我写作业写累了的时候,可以去摸摸它;我休息的时候可以去陪陪它;我不开心的时候可以去找它倾诉。它可以和我一起成长、一起做游戏,我多么想养一只小乌龟呀!