乌龟冬眠时的作文
今天,我们在作文课上做了一次有趣的实验——探究小乌龟冬眠。
实验开始了,只见老师拿出来一只小乌龟,我们哗地都围了过来。这只小乌龟真可爱呀,脑袋小小的,身上穿了一副绿色硬盔甲,尾巴短短的,四只又肥又短的脚支撑着它那看似笨重的身体,脚上面有五个似弯刀一样锋利的指甲,显得既凶猛又可爱。
老师把乌龟放到桌子上,一开始乌龟胆小地把头缩进去,慢慢地它就放松了,眼睛睁得大大的,尾巴不停地摇摆,脑袋像弹簧一样伸缩,好像在和我们玩游戏。
老师把它放进一个小盒子里,又在里面加了五六个冰块。过了一会儿,小乌龟一动也不动了,像病了一样,昏昏沉沉的。看到它变成了这个样子,我们不由地担心起来。老师见到我们一个个紧张的表情,笑呵呵地说:没关系的,此时小乌龟正在冬眠呢。
我们的心终于放下了,静静地看着小乌龟冬眠。过了一会儿,老师把小乌龟捞了出来,放在一个纸板上,可它仍在睡着。我们好奇地盯着它,耐心地等待它慢慢地苏醒。几分钟过去了,小乌龟终于苏醒过来了,只见它脑袋往外探了一探,然后又慢慢地伸出腿,小眼睛左瞧瞧右看看,好像在说:啊,好舒服的一觉呀!
小乌龟的冬眠可真有意思,通过这次实验,我知道了小乌龟在摄氏12度以下就会开始冬眠的。