我们家养了一只小乌龟,很有趣。它只有8厘米长。背上有一个大“盔甲”,两边低,中间高,像一个山丘似的。“盔甲”上面有很多个菱形格子,中间几块比较大,也比较完整。它的整个身子都是深绿色的,还有几条淡黄色的线在它的“盔甲”上穿梭。
小乌龟的尾巴又细又小,像一根小绳,长度也不到两厘米,乌龟的四条腿可以伸缩,腿也很粗,也很短所以它走得很慢,它的脑袋只占身体的六分之一,脖子有时伸得很长,有时伸的很短,它的脑袋旁边嵌这两只黑豆大小一样的眼睛,一眨一眨的闪着光芒,十分可爱。
有一次我看见一动不动的它,以为它是饿的没有力气了所以从妈妈那刚烧好的虾里,偷偷地抓了一大把出来,然后一只一只地剥出来,我以为它的眼睛小不太会注意到我的动作,但是尽管我这样想,可我还是小心翼翼地放在它面前,生怕打扰到它,可是尽管我再怎么小心,也还是被它发现了,它马上把自己的脑袋瓜和四条腿所了进去,只剩下一只硬壳和一根尾巴,于是我把还剩下的几只虾也放了进去,然后蹲在一边等它出来把虾吃掉,我大约等了两分钟,它慢慢的把头伸了出来。可是我走过去的声音又惊动了它,于是他又伸了进去,我气得干脆直接就蹲在那儿了,我大约有等了两分钟他又悄悄地伸了出来,并且快速的吃掉了它们,我等他吃好,又看见他张着嘴巴看着我,我猜他一定还要于是又跑回厨房抓了一大把出来等它吃完,我才发现他刚吃饱,盘里的虾几乎也所剩无几了,
嗨,我的乌龟也太贪吃了吧!