动物作文:小乌龟
去年六一儿童节,妈妈送了我一份大礼是我一直很想要的小乌龟。
这两只小乌龟都很可爱,我给它们取名一只叫西龟红,一只叫巴龟蓝。西龟红的壳上有粉红色的贴纸,巴龟蓝的壳上有蓝色的贴纸,这就是它们名字的由来。它们的头小小的,眼睛圆圆的,就像两颗黑黑的小珍珠。在龟壳下,是它们的四只小脚,扁扁的,上面有几个锋利的小脚趾,在水里游的时候,四只小脚就像两对推进器,一前一后地推动小乌龟前进。在小乌龟身后还有一条细细的小尾巴,正好配上四只小脚,让小乌龟更可爱了。
当我给小乌龟喂龟粮的时候,它们就扭头看一看,然后爬过来,慢慢地享用美食。小乌龟也吃肉,我把切好的肉沫放到小碗里,它们一闻到,立刻就会爬过来吃的津津有味。相比龟粮,小乌龟好像更喜欢吃肉。
小乌龟游泳的时候最可爱了,它那两对推进器一前一后地滑动着,在水池里游啊游,一上一下。两个眼睛时不时地转动,看着岸上的人,仿佛在想:你看我多厉害!在我无聊的时候,我就会把洗手池里灌满水,把小乌龟放进去,让它们在里面游泳。我还会把它们放到水龙头上面,它们就会扑通一下跳下来。多么完美的跳水啊!
我的小乌龟很可爱,它们是我最好的朋友!