动物作文:小乌龟
我妈妈的同事送给我一只小乌龟,我喜欢它了。
小乌龟的头是椭圆形的,还带有红色和蓝绿色花纹。小乌龟的壳硬邦邦的,好像小乌龟穿上了它的盔甲,在和水盆打架。小乌龟的脚扁扁的,还有掌蹼。
小乌龟捕食最有趣了。有一次,我捉了一只小虾放在玻璃缸里,小虾在缸里游来游去,却不知道危险即将降临到它的头上。小乌龟发现了猎物就慢慢的向前移动。离小虾只有几厘米的距离了,说时迟;那时快。只见它猛地扑了上去,小虾一闪,小乌龟扑了个空。可是,小乌龟穷追不舍,眼看就要追到鱼缸的尽头了,小虾又猛的一闪,来了一个急转弯,害的小乌龟一头撞到鱼缸上,哈哈哈哈,这可把我的小乌龟气坏了!但是我的小乌龟多么聪明呀!好家伙,只见它沉着应战,改变战术,拿出了看家的本领—装死。几分钟过去了,它一动不动,小虾以为小乌龟死了,就洋洋得意地在鱼缸里游玩着,小乌龟见时机成熟,等小虾游到自己身边时,猛地伸出头来使劲地一咬,哈哈,成功了!它津津有味地品尝着自己的战利品……
我喜欢这个小乌龟!