动物作文:小乌龟
这只小乌龟是爸爸在上班回家时买给我的。
它身穿着一件绿色的战甲,背上背着一个很重的壳,仿佛是古代的盾,可以拿来抵御外敌。
它爬得很慢,1分钟只能爬10厘米不到的距离。它最喜欢吃鱼了,每次把鱼给它吃的时候,它都吃得很快,它一边吃一边时不时地看我,仿佛在说:嗯,真好吃!要是每天都能吃到鱼就好了。
有一天我放学回家,发现小乌龟不见了,我把楼上楼下找了个底朝天,可就是不见它的踪影。这时邻居家的猫叫了一声,我连忙跑过去看一下有没有小乌龟的踪迹,没想到,我的小乌龟竟然在偷邻居家小猫的鱼吃呢。我赶忙把小乌龟拿回来,把鱼还回去,它竟慢慢地伸出头来,咬了我一口,仿佛在说:我本来都要偷成功了,你却来坏我好事,哼!我心里想:现在的小动物的智商可真高,都会偷东西了。
还有一次,我把我家的小乌龟带到了别人家玩,我朋友那里也有一只小乌龟,它慢慢地爬到了那只小乌龟背上,竟要它驮着它走,这霸道模样,惹得我们直大笑。
这就是我的动物朋友,一个霸道的小家伙。