动物作文:小乌龟
今天我和妈妈来到菜书市场。买了一只可爱的小乌龟,我给它取了一个名字可可,它成了我朝夕相处的好朋友。
我先把可可放在无方形的盒子里,只要一有空就陪它玩,可可背着一个椭圆形的壳,上面有12个甲片,各不相同。一双圆溜溜的的眼陆睛,嵌在它那三角形的头上,玲珑而可爱。最有趣的是,可可的眼皮是透明的,这和别的动物根本不一样。
每年夏天,是小乌龟可可最活泼的时候,我每天都要给它换水喂食,如果有一天忘给它喂食了,它也会主动来提醒我。有一天我正在书房房写作业,忽然,感觉有个硬硬的东西在碰我的手,我一看,小乌龟已经悄悄地爬到我的手边了。原来,我今天忘给它喂食了!我赶紧把它放到盆里,拿来一只虾给它吃。小乌口龟一看见虾,立刻爬过去,张开大嘴,一口就吞掉了半只。接着就是第二口,第三口……一只大虾,被它两三口就全部吃进了肚子里。吃完以后,它就静o地趴在那里,晒着太阳,睡起了懒觉,真会享受啊!
可可的到来给我的家增添了无穷的乐趣,让我的世界更加丰富多彩。它是我的好朋友,如果我将可可送给你,你会接受它吗?