可爱乌龟作文
外公家养了一只可爱的小乌龟,我们大家都很喜欢它。
小乌龟的身子只有纽扣那么大,穿着一件不深不浅的衣服,那三角形的小脑袋尖尖的,一个椭圆形的肉皮皮上有一双像沙子一般的小眼睛,小得几乎看不见,有时,它像在给自己涂彩绘,一不小心画了一道红色的弧线似的,真像一个“乌龟忍者”呢!脸上还一些像用白色蜡笔画出来的细细的线,椭圆形的壳上,有一些六边形的黑色花纹,应该代表着它的年龄吧!它的壳上有一些青苔,我应该要给它洗洗澡啦。扁扁的四肢可以随时缩进去、伸出来,尾巴短短的、小小的,只有毛线那么细,黄色打底的肚皮上,有一些黑色的小圈。
小乌龟特别胆小,它只要离开自己的小缸,它就一动不动,把小尾巴和四肢全部缩起来,当我再把它放进鱼缸时,它就悄悄地探出一点点头,东张西望地“巡视”一番,直到没有一点危险,它才伸出慢慢伸出小脑袋,好像在说:“唉!终于安全了!”只要有一点风吹草动,它就像一块石头似的。
真是一只可爱又胆小的乌龟呀!谁能不喜欢它呢?