可爱乌龟作文
星期天,我去阿姨家,她们家有一只可爱的乌龟,小乌龟的外壳的形状精美,它的壳儿像指纹和树桩,它的尾巴像小姑娘的辫子。一动它的脚和头它就整个身体缩回去了,尤其是头,一有动静就会使劲往里缩,真像是一个胆小鬼。我们把它放在桌子上面,它移动着,特别的缓慢,我都特别想去推它几下,但是我没有这么做,因为我知道小乌龟的行动就是这样的。
看着小乌龟,我想起以前妈妈给我讲的龟兔赛跑的故事,我很佩服小乌龟坚持的精神,我要像小乌龟学习,不管做什么事情都要有毅力,坚持不懈。