我家有一辆装甲车,别误会,此装甲车非彼装甲车,而是我养的一只红耳龟。它的背壳是黑色的,像一块油光发亮的岩石,岩石的周围还像染了一圈金边似的,闪闪发光。红耳龟的腹甲则是黄中带点黑,一共有12块,呈椭圆形分布在它的腹部。装甲车虽然算是红耳龟家族中的大个子,但行动缓慢,远远看去,真的有点儿像一辆黑黝黝的装甲车呢。
红耳龟的头外形奇特,就像一个火箭头。它的嘴从外面看是黄黑相间的,张开后却是粉红色的。红耳龟长着个朝天鼻,但鼻孔奇小,得认真看才能看得清。红耳龟还有一双大眼睛,虽然只能看见几米内的物体,但对它来说已经足够了。最奇特的要数它的耳朵了,是红色的,这就是它名字的由来吧。我左看右看,可总觉得哪不对劲。哦,我发现了,原来是它的尾巴太细太小了,就像鞭子一样,和它的身子是那么不成比例。
红耳龟虽然平时看起来不紧不慢的,但有两件事绝不含糊。第一件是吃肉的时候。我把妈妈切好的肉放在它的后面,红耳龟似乎闻到了肉的香味,拖着笨重的身体调转过头,瞄准、出击、吞咽,这三个步骤几乎是在一瞬间完成的,我还没来得及反应过来,它已经吃了好几块肉了,看来一点也不慢啊。
第二件事是我故意逗它玩的时候。红耳龟看上去憨头憨脑的,特别可爱,让人忍不住想要逗逗它。我先把脸放在离它约20厘米的地方,它没反应,我又把脸向前挪了挪,几乎贴着它待的玻璃缸了,红耳龟有点感觉了,四只爪子向外伸出,随时准备溜之大吉。这时,我突然发难,把嘴猛地张开,想吓唬它一下。咦?我一眨眼的功夫,面对我的就不是它的头而是它的尾巴了。不过,这可难不倒我,我调转玻璃缸,让红耳龟的头再次面对着我,又重演刚才的一幕。
这就是我家的装甲车红耳龟,它给我带来了无限的欢乐。