乌龟作文600字
我家有一只小乌龟,是爸爸送给我的。它的头像蛇的头,扁扁的;它的眼睛很小但很有神,看上去像绿豆一样闪着光芒;它的脖子又长又细,一感到不安全就赶快缩进了壳里;它的身后还长着一条又细又短的小尾巴,高兴时还会左右摇摆;它的爪子尖尖的,走起路一摇三晃,很慢很慢。
可能因为小乌龟爬得非常慢,所以人们都说它笨,可我觉得它不笨,反而还挺聪明。
有一件事可以证明小乌龟的聪明。夏天的时候,我把小乌龟住的鱼缸分成了两部分:一边是沙子,一边是水。小乌龟好像也怕热,它在沙子里挖了个洞,趴进去,这样就凉爽多了。我不由地对小乌龟说:“谁说你笨呀?你多聪明呀!”小乌龟好像听懂了我的话,挖起洞来更加起劲了。
有一次,爸爸在清理鱼缸时把小乌龟拿了出来,放在了地板上,一不留神,它不见了!我们把家翻了个遍,找呀找,找呀找,一天过去了,两天过去了,三天过去了……小乌龟还是不露面。爸爸放弃了,认为小乌龟定是偷偷溜出门外了,可我却还在坚持,一有时间就满家找,可每次都是一无所获。第六天,我放学回家,一进门,习惯性地瞅了瞅鱼缸。这一眼可让我激动不已,鱼缸旁边多了块“小石头”,那不正是我的小乌龟吗?我三步并作两步冲过去,欢快地抓起小乌龟把它放进鱼缸里,我对它说:“小调皮,你害得我苦苦找了你几天哪!饿坏了吧?”我赶快给它扔了两颗龟粮,小乌龟真是饿了,游到龟粮边,“嗖嗖”两口就吃了,然后对着我抬抬头,眨眨眼,那样子好像在说:“我可是经过了好长一段时间的旅行才回来的,我累了,要好好睡一觉了,请别打扰我哦。”接着把头往壳里一缩,一动不动了。
这就是我家的小乌龟,你说它多么有趣,多么可爱呀!