乌龟作文600字
每个人都该拥有属于自己的梦想,千万别拥有别人的梦想,因为别人的梦想,一旦加诸于你身上时就变成了期望。
盛夏,枝干粗壮的香樟树梢上,鸟儿在上面拉家常,享受着免费的日光浴。栀子花开了,靠近一点,就能闻到很香的鲜花香。
我养了两只小乌龟,放在一个晶莹剔透的玻璃鱼缸里面。有一只头上有黑斑点,我给它取名“点点”。也是我最爱的一只。这两只乌龟一公一母,应该是一对夫妻,两只相互陪伴。它俩懒洋洋地伏在鱼缸里,头靠头,显得很温馨,偶尔有时缩成一个壳,有时探出个脑袋来,舒展一下筋骨,痴迷地看着我。
一天,妈妈买回乌龟食,对我说:“你看看你的乌龟都饿了多少天了,赶紧去给它们喂点东西!”
“嗯,好的,之前喂肉它都不吃,还挺挑食的哩。”
我一蹦三跳地蹿到鱼缸前,刚撒下一点乌龟食,它俩就像打了鸡血一样,抢食吃,“嘎嘣,嘎嘣”嘴巴翕动,看来它们俩是饿坏了。
我常观察他们,点点想要爬出鱼缸,逃之夭夭,估计他的梦想是想离开这个限制他自由的地方。它把头伸得长长的,四脚紧紧抓住玻璃缸,可是鱼缸太滑了,一不小心用力过猛,翻了个四脚朝天,它用力挣扎,想要翻回去,可没有成功,片刻,接着又开始翻,可是依旧失败,第三次,他集中力量,从侧面用力,劲往一处使,终于成功了。
当夕阳落下最后一抹余晖,它们把头缩在壳里,一动不动,都睡着了,隐约都能听到它们打呼噜的声音哩。
我的小乌龟他们的梦想或许是自由,但如今却变成了我的宠物,我让它们失去了自由,却得到了我的关心和帮助。