乌龟作文
自从上次乌龟和兔子赛跑,乌龟赢了之后,乌龟就成了森林中的大明星。当然,也有一些动物不满意这个结果,认为这只是兔子大意而已。乌龟并不是凭自己的实力。所以,它们很不服气。准备找机会跟乌龟比赛,并在比赛中羞辱它。马就是其中一个。
有一天,乌龟准备到朋友家去玩,走着走着却不巧在路上遇上了马。马一看是乌龟。就想借机羞辱它,便不怀好意地说:“哟,那不是大名鼎鼎的乌龟先生吗?您这是要去哪儿?”乌龟慢吞吞的说:“我去河对岸的松鼠家去玩。”马大笑起来,用讽刺的口气说:“就你那速度,等你赶到松鼠家,可能都明天了!”“别那么肯定,要是我和你比赛,也不一定会输。”乌龟生气地说。“好,那我们明天来一场比赛,看谁先到对面松鼠家。如果我输了,我就跳到为堆里去,要是你输了,呵呵……就给我干一个月的苦力活。”“这可是你说的。”乌龟也不干示弱。“一言既出,驷马难追。就这么定了“
哈哈,乌龟这是死定了。谁让它这么狂妄自大!我得意地笑,我得意地笑,我笑看乌龟来出丑!马洋洋自得地唱着歌走了。唉,都怪我,一时心急,夸下海口,怎么办呢?乌龟懊恼地自言自语。哦,有了,明天就这么办!
“第二届动物长跑比赛现在开始,”四周传来一阵阵掌声。“首先,有请上届长跑比赛冠军乌龟出场!”台下再次传来雷鸣般的掌声。“接下来请新出道的小将马出场,预备…开始!”裁判的口令一出,马马上以迅雷不及掩耳之势冲了出去,简直比离弦的箭还快!因为有了上次龟兔比赛的教训,马在比赛中连头也不回,直奔终点。到那一看,傻眼了,乌龟早就坐在那里悠闲的吃着香蕉。“马老兄,你这速度也太慢了一点吧,我在这儿都等了十几分钟了,坐得腿都酸了。”“你…你是怎么来的?”马一脸的疑惑。“老兄,现在都什么年代了,科技这么发达,你怎么还那么老套啊?我是坐飞机来的,看,落伍了
吧”“这世界变化也太快了,我晕!”