乌龟作文300字
我家有一只可爱的小乌龟,我喜欢叫它“小龟”。它是我和妈妈从宠物市场上买回来的。(来历)
小龟的头像三角形,跟蛇的头差不多,只是小一些。它那比芝麻还小的眼睛滴溜溜地转呀转呀。腿又粗又短,摸上去软乎乎的。壳是椭圆形,非常硬,壳上有许多美丽的花纹,坚硬的壳就像它的护身盾牌,让它少受伤害。尾巴又细又短,还有一点尖。(外形) 刚把小乌龟买回家时,它对我家特别陌生,非常害怕。一看见我走来,就缩成一团,就连它的尾巴都见不着。等我走了以后,它就会探出小脑袋瓜来看个究竟。我把食物放到小龟面前,但它不吃。等我走开了,它就用嘴碰一碰食物,确定是好吃的东西,它就偷偷地吃起来。(生活习性)
渐渐地,我和小龟成了最好的朋友。我有不高兴的事情会告诉它,有高兴的事情也会告诉它。我每天放学回家,就跑到小乌龟玻璃缸前。小龟听到我的脚步声,就把头伸得长长的,好像在对我说:“小主人,给我食物吧!”我说:“小馋龟,主人马上就喂你。”它吃饱了就睡着了,它睡觉的样子很可爱!有时候我把它的身体翻过来,让它四脚朝天,它就会用力挣扎,用头一顶,身体就翻回来了,可好玩了。(事例)
小龟是我最好的朋友,我永远喜欢它。