关于我家的小乌龟的800字作文
我家的两只小乌龟,很酷很酷,没有笑容,只会睁大眼睛,聚精会神地看着我们。不过,这样的时候也不多,平时一有人来,它俩就马上缩进水里,见到我也不例外。
它们长得挺可爱的,虽然一公一母,却长得一模一样,简直像一对龙凤胎。它们浑身绿绿的颜色,比我的拳头还小,头上有橙红色的花纹,远远望去,像一块绿石头。它们的头和嘴都是三角形的,嘴巴挺大,嘴里长着尖尖的小牙,密密的;耳朵是红色的,紧紧地贴在头上,几乎看不见;它们的尾巴也很可爱,小小的细细的,好短好短啊!当你去碰它那可爱的小尾巴时,它们马上会把尾巴收进龟壳儿里,不让你去碰。
两只小家伙的性格跟老舍笔下的猫相似,也是很古怪的。说它老实吧,有时它的确很乖,它会找个角落躺在那里,一声也不出。可当它肚子饿了的时候,就会在盆里乱爬,发出非常大的声音,吵得人心烦意乱。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会有一点饿了,就发出那么大的声音呢?可是,它听到一点动静,又是多么地集中注意力。它很会保护自己,绝不会让自己受到伤害!真看不出它俩居然是不折不扣的小机灵鬼呢!
小乌龟胆子好小啊!我轻轻地抚摸它的“盔甲”,它立马把四肢缩进乌龟壳中,于是我把它从池里捞起来放在地上继续观察,一会儿,小乌龟飞快地爬到水池边,“扑通”一声,像一名跳水运动员跳进了水里,翻滚着身子划划,好不快活!
小家伙们吃饭和休息是很讲究的。公乌龟吃东西的时候速度很快,一口一粒,显得很“贪心”。有次,它一口吃了三四粒,卡在喉咙里,这时候,它就会用两只小前爪用力地按住头,把头使劲向前推,不一会儿,食物就出来了。母乌龟吃东西的时候就优雅多了。它先瞄准食物,然后慢慢地转身,头一伸一缩,一粒食物就进了口,然后它就再去瞄准下一个目标。我看见边偷笑边举起一块肉说:“啊可真香啊!”两个小馋猫好像能听懂我的话似的,伸出头来,趁机把肉放进它俩嘴里犒劳一番。
公乌龟睡觉的时候会把爪子、头和尾巴缩回壳里。它静静地躺在那,如果你用手指轻轻碰一下乌龟的外壳,它就会把爪子伸出来,在水里划两下,算是向你问好了。我希望我家的乌龟快点长大,生许多小乌龟,这样,我家可就热闹了。
这就是我家的乌龟,两个性格古怪却又可爱无比的小家伙!我好喜欢它,它们给我的童年带来了无穷的乐趣!