观察乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们简直是一对“活宝”。
这两只龟很小,只有我刚出生的弟弟的拳头那么大。它们的背甲也小,是由二十多片甲壳拼凑而成。除了腹部是黄色的,其他部位全是青褐色的。腹部有衬衫纽扣般大小的花纹。乌龟的头尖尖的,像削尖的铅笔。两只眼睛像青蛙的眼睛一样,是暴凸出来的。它们的腿短短的,看起来很没力气,实际上爬行速度很快。乌龟的尾巴相当于汽车的方向盘,虽然很短,很不起眼,可作用很大。
它们吃东西的时候很警惕。会先观察一下周围的动静,然后再靠近食物,把嘴巴张开,迅速用舌头把食物卷进嘴里。如果你不仔细看,根本看不出食物是一点点吃下去的,还是一口吞下去的。
乌龟白天不太动,不过晚上就会在石头上爬来爬去。开心的时候它们会玩叠罗汉。当然,它们也吵架,那时候,一只就会沉到水底去,另一只高高地趴在石头上,互相不理睬。
这就是我家的乌龟,一对有意思的“活宝”。