描写乌龟的作文
我家养了一只小乌龟。
小乌龟的外壳很坚硬,像一个挡箭牌。壳上有许多花纹,有规则地布在身上,好像是世界一流的雕刻大师雕刻出来的工艺品。小乌龟全身是绿色的,只有在脸上长出来两个红红的圆,好像是一个害羞的小姑娘,一见人就脸红,透出几分可爱。
一天,我抓了小虾,回家喂给小乌龟,改善伙食。
我把虾放到鱼缸里,小虾可真笨,一点也不知道危险。小乌龟慢慢靠近小虾,只有几厘米远了,小乌龟想迅速吃掉小虾,可是小虾吓了一跳,飞快得游开了。小乌龟哪能放过如此美味,游在后面穷追不舍,眼看就要“撞墙”了,小虾一个转弯,让乌龟“撞墙”了。第一回合,小乌龟败了下来。
然而,小乌龟还是抵挡不住美味,使出了绝招——装死。它一动不动地趴在那里,这招还真管用,小虾真的以为小乌龟死了,游过去得意洋洋地看着小乌龟,一副胜利者的姿态。这时,小乌龟一口咬住了小虾,开开心心地吃上了“战利品”,一副心满意足的样子!享受完毕,它好像还意犹未尽,似乎在说:“谁笑到最后,谁才是胜利者。”
这就是我的小乌龟。