描写乌龟的作文
我养了一只小乌龟。它的爪子软软的,小小的尖脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,背上背着一个重重的壳,硬得好象一块石头,一条又短又细的小尾巴托在后面,显得格外可爱。
小乌龟喜欢在水里悠闲地游来游去,十分平静。只要有人触动水面,它就会把头和尾巴缩进壳里。暖暖的阳光下,小乌龟在水里晒肚皮,晚上就开始呼呼大睡。
小乌龟真有趣!它吃食物的时候总是狼吞虎咽,它先瞄准一个食物,然后猛地扑上去,一下咬住食物,咽了下去,看着它的嘴巴小小的,可它一次能吃好大一块肉呢。它发脾气的时候很让我爱不释手。它先是全身缩进壳里,然后猛地伸直,连鼻子里,嘴里,壳里全都有气泡出来,就连屁股上也冒出气泡。如果你把它抓起来,它的小爪子会把你抓得痒痒的。
我想让它生活得快快乐乐,就往水里放上小石子和小贝壳,乌龟有时还跟它们玩呢!
小乌龟太可爱了!