我的乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,是爸爸在桃海市场给我买来的,回家后我就把它养在鱼缸里。
小乌龟的样子非常可爱,它有一个小小的脑袋,三角形的嘴巴;它长着两个小绿豆似的小眼睛;一条细细长长的小尾巴和四只肉乎乎的小爪子。最有特点的就是它的龟壳了,圆圆的,像一个小锅盖一样。龟壳上的图案有六角形的,还有三角形的,非常的有趣。
今天要是晴天,他就把脖子伸个老高,好像在晒太阳。要是多云或雨天,它就把头缩进龟壳里,一动不动的。
小乌龟最喜欢吃小鱼和小虾。它还是一个捕鱼高手,每次我给它喂鱼苗的时候,它就一口一个,一口一个,吃的可香了!
有一次,我用手动它的时候,它一下子就把头缩进了龟壳里,慢慢地它就不怕我了,它也熟悉了新环境。我再次动它的时候,它不再把头缩进龟壳里,脖子反而伸得长长的,跟我成了好朋友。
我终于明白了乌龟的生活习性。我懂得了做任何事,只要细心观察,认真思考,就会发现其中的奥秘。