我的乌龟作文
我家有只小乌龟,是我和妈妈到花鸟市场买的。它可爱极了,逗人喜爱。
小乌龟小巧玲珑,三角形的脑袋上面有着黑芝麻般乌黑发量的眼睛;它的眼皮是绿色的,调皮时一眨一眨的;三角形脑袋的顶端还有两个小鼻孔;眼睛下面有张似乎看不出的小嘴。小乌龟最有特点的就是它的背上有盔甲一样硬的龟壳,龟壳上面有十三块大小一样硬的龟壳,边上有二十五块小裙边,上面有一圈圈指纹般的花纹,特别好看!这上面有几圈就代表了它今年几岁,就和树的年轮差不了多少。小乌龟的胸前也是硬壳,它是黄色的,上面有和它背面一样的花纹。小乌龟的四肢是软软的,每条腿上都有五个脚趾,尖尖的十分锐利。尾巴又细又短,常常缩在龟壳里。每当爬起来的时后就会左右摇晃,非常有趣。
小乌龟喜欢吃鱼、小虾和肉片,它可聪明了。我把鱼放进去的时候,小乌龟把头、脚和尾巴全缩进龟壳,等小鱼游到它的面前,一下子就把小鱼吞进肚子里。你看,小乌龟多可爱、多聪明,我爱小乌龟!