我的小乌龟优秀作文
“四只爪子伸又伸,背上背个大盔甲,两个鼻孔黑点点,奇怪有趣又好玩!”相信大家都猜出来了吧!这就是小乌龟,上学期老师送给我的。
它长得十分有趣,小小的眼睛下面有两个小洞,那就是它的鼻子。鼻子旁边有两个红色的小点,就像两块腮红。小乌龟全身披甲,盔甲上面有12个大格,周围有一串小格,看起来还挺威风的呢!
你可不要被它发达的四肢迷惑,它走起来像螃蟹一样慢。它十分能吃,只要我把食物放在它面前,它就能立马抬头寻找食物。学校的两只乌龟更好玩,它们相当默契,不时来个“叠罗汉”,我发现只要我一碰到它们的鼻子,它们便发出呼呼的声音,我想应该在生气吧!
但不知道怎么了,我的小乌龟不吃食物了,整天睡觉。我想一定是生病了。可今天老师说:“乌龟要冬眠了。”我心里的石头总算放了下来,想:还好没生病。老师拿出了两袋东西,对我们说:“这是椰土和青苔。”紧接着,先把椰土倒了进去,然后又把青苔倒在了椰土上面,最后把乌龟放了进去,只见乌龟像害羞的姑娘,迅速的钻进了土里,消失不见了!
乌龟是多么的奇怪、有趣、好玩呀!