我的小乌龟优秀作文
我有一个小伙伴,它全身碧绿碧绿的,穿着厚厚的皮衣,驮着重重的马甲,走起路来非常慢。它的眼睛比芝麻大不了多少,好可爱哟!它就是我家的小乌龟。
它渴望自由,不愿呆在盆子里,经常用它锋利的爪子扒来扒去,好像在叫:“放我出去!放我出去!”企图“越狱”。当我把它放出来时,它都要用尽浑身的力气爬到沙发下面,不让我发现,生怕我把它放回“监狱”里去。我给它起了名字叫“越狱龟”。
“越狱龟”最爱吃小鱼小虾了。每到夜晚,小鱼小虾睡着时,小乌龟就出其不意地咬住它们的致命处,再津津有味地品尝它的美味。当然,它也不忘把头举得高高地炫耀一下:“看我多厉害!”
有一天,同学张舒羽带来了她的小白兔,和我家的“越狱龟”进行一场现代版的“龟兔赛跑”。比赛开始了,我们把宠物放到地上,它们似懂非懂地望着我们。我们来到终点处给他们加油。小乌龟像是获得了自由,使出浑身力气一步步向我“跑”来。而小白兔却东张西望的,好像不知道这是在比赛。“耶!胜利了!”我捧着我的“冠军”欢呼起来。
从那时起,我更加喜爱我的“越狱龟”了!