我的小乌龟优秀作文
我们家养了一只可爱的小乌龟,它给我的课余生活带来了许多乐趣。
我家的小乌龟穿了一身绿色的铠甲,虽然这铠甲很笨重,但却是它应付危机的秘密武器。它的两只眼睛后方各长着一条彩色的长条,随着年龄增长,两条彩色长条也会慢慢变长。它绿色的小爪子尖尖的,有五个小小的指头,总是一伸一缩,很是可爱。它还有一条又尖又细的小尾巴,不时轻微地摆动着。我轻轻地把小乌龟翻了过来,看它的腹部,就像一张扑克牌,有六个斑点。
小乌龟最喜欢吃的是活泥鳅和活小鱼。捕食时它会目不转睛地盯着猎物,然后趁泥鳅或小鱼不注意时,猛然向前伸长脖子咬住猎物的头,然后从头到尾一起吞食下去。每当放学回家做完作业,我都会和它一起玩。这时它也显得很高兴,我走到哪里,它就跟到哪里。记得有一次,我把我的手指摆成小人型,放在离小乌龟不远的地方,小乌龟看见了,就悠哉地爬过来,长辈们常说,乌龟爬得很慢,可我却觉得它爬得挺快的。小乌龟还很淘气呢,常常很不卫生地在家里的地上安上“地雷”,使我不经意间就会踩到。
这就是我家的小乌龟,既淘气又可爱,是我最珍爱的小宝贝。