我的小乌龟优秀作文
小乌龟这家伙有一条小尾巴,随身带着“家”,还有一个尖尖的头,小巧玲珑能曲能伸。爬的速度还很慢,但在水中游得却不慢。大家应该知道这家伙是谁了吧,这就是小乌龟。
我家就有一只小乌龟,那是我抽奖得的。他以过来就成为我们家里的一员,我们把它放在一个脸盆里。它可贪吃了,有一次我把一颗龟食放在脸盆的盆沿上,它看见了拼命跑过来,向上爬,可是脸盆的壁太滑,它爬上一点就滑了下来。可它毫不气馁,向上爬了一点就拼命的抓住盆壁,再向上爬一点,就这样一点一点地爬,终于接近龟食了。突然他伸出长脖子,一口咬住龟食,一下子连龟带食都滑了下去。然后它就可以好好享受自己的战利品了。还有一次我在跟它玩,我想用手碰碰它的头,没有想到它突然伸出头来咬了我一口,我疼的连忙把手伸回来。可它却咬住不放,好像把我当作了龟食,我只好一直甩手,好不容易才把它甩掉,可它还在地上仰着头,好像还想咬我的手。这家伙不仅贪吃,还非常贪玩。它经常爬出来跟我们全家人玩“捉迷藏”。
有次它爬出去,不知道跑到哪里去了,我们找了大半天都没找到,最后终于在我床底下找到了它。这家伙既讨人喜爱,又让人讨厌,既贪玩又贪吃,真是一只刁蛮的小乌龟。