我的小乌龟优秀作文
今天,妈妈给我买了一只小乌龟,我仔细的打量这只小乌龟,它比我的拳头还小上点,灰褐色的坚硬的贝壳成半拱形,它头是三角形的,那双小眼睛又圆又亮,挺有精神,头部最前端还有两个小鼻孔,那四条小腿又短又粗,上面覆盖细小的鳞片,末端有五个小爪子,那又细又长的尾巴摇起来真有趣!
我发现小乌龟很胆小,把它放在地上,一动都不动,不管你用什么办法动它,它还是保持原来的样子趴在那里,好像变成了“石头”似的。过了一会,它探出头来看看,用那细小的爪子向前爬动,我轻轻在它前面放了一块木板,小乌龟一步一步的向上爬,稍有一点动静,它又缩回去了,哎,真的不愧是人们所说的“缩头乌龟”这个称号。
小乌龟最喜欢吃肉,我把肉穿在一根线上放下去,它一看见肉,就用力的一跳,可是我用力一提,小乌龟没吃到,我又故意的在小乌龟面前一晃,结果被它咬住吃了,没想到小乌龟也这么聪明!
经过一段时间的抚养,小乌龟变的很调皮,有时你想摸它的时候,它故意的躲着不动,当你想缩回手时,它轻轻的将你的小指头夹住,有的时候小乌龟真的把我弄得哭笑不得,渐渐地我和小乌龟成了好朋友。