我的小乌龟优秀作文
生日那天,妈妈送我一个精致的小盒子。我打开一看,哇!原来是两只可爱的小乌龟!我把小乌龟放进了鱼缸里。我得给它们取个名字,经过我的苦思冥想决定大的叫豆豆,小的叫红眼。
豆豆长得很漂亮!全身黑白相间,腿上还有一些红色的小斑点,豆豆很喜欢吃肉,但只喜欢吃瘦肉,只要瘦肉上有一丁点肥肉,他就会用爪子撕下来丢掉。有一次,我把瘦肉丢进去,豆豆迫不及待地吃了起来,瞧着豆豆贪吃的样子,我笑着说:“红眼又不喜欢吃瘦肉,你那么着急干嘛?”然后,我把手指放在里面。豆豆以为是吃的,便伸出头来东张西望,看它那样贪吃,我哈哈大笑起来。
豆豆很爱干净,只要水一脏,它就会把鹅卵石碰的直响。一直等到把水换干净,它才会停下来,悠闲欢快地在水面游来游去,嘴巴不停地动着,好像在说:“小主人,谢谢你......”
有一次,我发现小豆豆越来越肥,于是,我决定给豆豆减肥。我把豆豆拿出来放在地上,用手拍拍它的壳,催他赶快走。只见豆豆懒洋洋地走着,真是比蜗牛还慢!
我爱我的小乌龟,它为我们家增添了许多乐趣!