乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们有一个尖尖的头,一双鼓鼓的眼睛,脖子上有一层薄薄的皮, 脚像鸭子一样有蹼,硬硬的壳上有菱形的花纹,后面还拖着一条细小的尾巴。
它有时昂着头,浮在水面上,有时沉到水底,倒也逍遥自在。我一把它翻过身,它就手舞足蹈,像个舞蹈家似的。我一放下食物,它们不是马上过来,而是等上一会儿,他们才慢慢伸出头来,缓缓 地移过来,很斯文地吃,不象别的动物那样狼吞虎咽,我猜这就是它们长寿的原因吧!当阳光灿烂时,我就放入大半缸水,放到阳台上,好让它们在温暖的阳光下游泳,长的更好,活的更开心。它们有 时不动了,而是懒洋洋地睡觉,真可爱!
听爸爸说,甲骨文的甲骨,其中就有乌龟的甲壳。古老的汉字刻在乌龟的甲壳上,流传了下来,这乌龟就立了大功,可爱的小乌龟,你可真了不起!