可爱的乌龟作文
暑假的一天,我们全家一起去了龟趣园。一进门我就看见了一个超大的黄绿相间的乌龟模型,它正仰着头朝着我们微笑,是在欢迎我们的到来吧。
我迫不及待要去看那些乌龟了,不由得加快了步子。顺着水泥道往前一路小跑,我率先到了乌龟池,那里的乌龟真多!
“哇!好可爱的小乌龟啊!”我欢呼起来。各种各样的乌龟看得我眼花缭乱。有的乌龟约拳头般大小,深绿色的壳上布满花纹,四条小短腿静静地伸展开来,懒洋洋地浮在水面上,只有头微微摆动了几下。我伸出手轻轻点一下它的背,它吓得立刻把头和腿缩进壳里再也不敢出来。“真是只胆小的乌龟呀!”我笑话起它来。有的乌龟和一个小碗差不多大。在水中慢悠悠地游动着,忽而浮出水面,露出半个小脑袋来,忽而又往水底沉去,等它再上来时,褐色的头上和背上都挂满了绿色的水草,那呆萌呆萌的模样惹得我们哈哈大笑!“海草,海草,海草,随风飘摇。”一旁的姐姐对着它边唱边跳起来,没想到它的头竟然朝我们轻轻摆动了几下,真有灵性!我对它的喜爱又增加了几分。有的乌龟跟这几只不一样,它们的头是尖的,像个小三角形;还有的体形较大,和家里的菜碟大小差不多……
这些乌龟真可爱,好想养一只乌龟呀!我和姐姐一起把目光转向爸爸,爸爸微笑着指了指前面。这时,我看见一位阿姨在树荫下卖小乌龟。她的乌龟很特别,只有我拳头那么大,每只龟壳上都有五彩斑斓的图案。一看就让人移不开眼,许是知道我们要买它们吧,有两只小小龟在盆子里使劲儿往上爬,掉下去了也不气馁,整理整理又继续爬。我和姐姐一下子就被它俩深深吸引住了,恳求道:“妈妈,我们想养这两只小乌龟,它们实在太可爱了!”妈妈说:“好吧!你们去买吧!”妈妈的话音刚落,我们已经要店主阿姨把那两只小乌龟给捞起来了。
我欣喜的心情简直无法形容,仿佛自己踩到一朵开心的云上,心怎么也收不回来了,只剩下无边的满足和幸福!回到家,我和姐姐生怕弄疼了它们,小心翼翼地把小乌龟拿出来,养在了小鱼缸里。我们在缸底放上了一些彩色石头,水中还放入了买来的一些水草,把它们的家打扮得漂漂亮亮的。这两只乌龟很快就适应了新环境,果然没让我们失望!
一切都安顿好了,我和姐姐便趴在鱼缸边看它们。我仔细打量着我的那只小龟,它的头是蓝白相间的,龟壳上有独角兽模样的图案,四周还布满五颜六色的花朵,真是又美丽又可爱!太爱太爱它了,看得我的心几乎都要融化了。“咚!”我的手不小心碰到鱼缸,可能是听到了声音,它立即把头、脚和小尾巴都缩到龟壳里去了。防备意识可真强啊!我怕吓着它,连大气也不敢出,只睁大眼睛静静地盯着它。过了好一会儿,确定外面“安全”了,它才悄悄地把头一点一点地探出来,还东瞧瞧,西望望,仿佛“侦察敌情”似的,乌黑的小眼珠滴溜溜直转,打量着外面的动静,真是个小机灵鬼!我掩着嘴偷偷笑了。我突然记起还没有给它喂食呢,它肯定饿坏了吧?于是赶紧给了小乌龟一些虾仁,它俩吃得津津有味,一转眼的功夫竟把那些虾仁吃光了,“小贪吃啊小贪吃!”我在心里默默念叨着。
第二天,我把一些“海绵宝宝”放进鱼缸里,想让它们给小乌龟作伴,结果没想到我心爱的小乌龟竟然死了,我伤心了一整天,这才明白:原来养小宠物真不容易!得有相应的知识才行!