乌龟的作文
去年,它们从花鸟市场“移居”到了我家。刚住进我们家的大鱼缸里时,两只小乌龟似乎还有些不太适应。它们只要看到有人走近就马上把头、脚、尾巴都缩进了它那厚厚的壳里,成了“缩头”乌龟了。
渐渐的,它们熟悉了我,见到我不再缩头缩脑了,还是像平常一样游来游去,一点儿都不害怕了,这时我可以好好地观察它们。它们的眼睛像两颗“珍珠”,在这两颗“珍珠”下面有两条赤红的线,像有一条丝带绑在那儿。乌龟也有鼻子,在嘴巴的上面,是两个很小的孔,像是针扎出来的一样。乌龟的爪子上面有着尖利的趾甲,大概是让它在水里爬行时不会滑倒的用具。乌龟身上最可爱的地方莫过于那条小巧玲珑的尾巴了。乌龟在水里一走,它就摇一下,再走,再摇。只有在遇到生人是,它们才会缩进壳里。说到壳,乌龟的壳可是它最佳的防身用具。无论是谁,有多么坚硬的牙齿,也休想咬碎乌龟的壳。以至于它能在水中与其他的动物“和平相处”。
乌龟的吃相很逗,我在大鱼缸里放有一块石头。当我把一些饲料扔进鱼缸的时候,乌龟在石头上“站”了起来,张开大嘴,含了一粒龟饲料,躲到角落里,慢慢地吞咽着,过了一会儿再来吃一粒。一次,乌龟“站”起来吃饲料,结果一不小心仰面朝天地摔了下去,身子歪向右边。只见乌龟用右前腿和右后腿一蹬,头一顶,四只脚一动,便翻过来,在水中“飘”了一会儿,安全着“陆”。
一天,一只乌龟在一块大石头边上睡着了。而另一只想从那边走,现在却被它占了,只见那只乌龟犹豫了一会儿,决定从这只乌龟的身上爬过去。他小心翼翼地 刚爬上这乌龟的背上,这只乌龟就醒了,吓了一跳,便游了起来,这下,毫无防备的那只乌龟一下就被甩到了缸底 ,摔了个四脚朝天。我一边哈哈大笑着,一边用手把它翻了过来。真是太可爱了!
现在我一有空就会和它们玩一玩,我喜欢我的这两个“小客人”。不,是“小主人”它们也是我们家的 一员。