乌龟的作文
你们养过小乌龟吗?如果你养过,就请你说说你的小乌龟吧,在你说之前,先听听我养的小乌龟吧!
有一天放学回家,发现多了一只小乌龟,这让我大吃一惊,也热烈欢迎这个“小小成员”来到我们的大家庭!
它的颜色是一种绿色,但说不清是深绿的,还是草绿,是暗绿的,或者是军绿的。它的脖子两侧有两条红条子。它有着渺小和黑乎乎的小眼睛,那壳呀,光滑得很!你别看它小,爪子可不得了,尖尖的,有点儿弯,看上去有点像麒麟的脚。尾巴短短的,体形有我的手掌一样的大小。年龄应该有一两岁了。
冬天到了,小乌龟要冬眠了,我爷爷就找来了一些沙子,放在桶里再浇上一点儿水,这样小乌龟就可以安心地冬眠了。
转眼之间,春姑娘回来了,她把大地打扮得姹紫嫣红,十分美丽,小乌龟也变得快活起来了。
小乌龟吃的食物是鱼,我爷爷把鱼用剪刀剪成一小段儿一小段儿的,再把鱼段丢进桶里,小乌龟就狼吞虎咽地开吃了!小乌龟每天要换三四次水,我奶奶帮小乌龟换水的时候,总是说:“水又脏了,烦死人了!”
有一次,我把小乌龟拿起来,让它看电视,看了一会儿,小乌龟的前爪抓到我的手指,我吓了一跳,松开了手,小乌龟就重重地摔到了地上,小乌龟急忙缩进了壳里。我一开始觉得小乌龟一定会死了,但过了一会儿,乌龟把四脚伸了出来,还活蹦乱跳地爬来爬去,这才知道小乌龟毫发无损。如果你见了一定会哈哈大笑,它是那么天真无邪!
一转眼过了三年了,小乌龟变成了大乌龟,但它还是我最喜欢的大宠物!