小学三年级作文:小乌龟
我见过许多小动物,有可爱的小白兔、有他们的小狗、有人们心爱的小猫……但我却喜欢一只可爱的小乌龟,它的名字叫“小龟”。
小龟有一个又大又硬的壳,那是它的家,每当它被惊吓到,或是看见有人来了都会缩进自己的壳里去,他还有一小小的脑袋和四只短脚,一条小尾巴。
这天我来给他送食物时,我远远的看见他快饿得不行了,就加快了脚步,它一见我来了,而且带着一袋食物来,它就抖起精神,我一到它面前,它就开心的不得了,一直盯着那袋食物不动,我说:“你想吃食物吗?”它似乎点点头说:“我想一一吃!”但它看见我不给他吃,好像在说“给不给我吃?不给就算了,哼!”它把头一扭我看见了,我看着它的模样,真搞笑!“我说:”主人,求求你了我饿的眼睛都冒星光了!“它好可爱,我就看着它可爱的份上,就给它了一些食物。
小龟不仅可爱,而且玩捉迷藏时是个高手。
小龟有次和我一起玩捉迷藏,我数数”1、2、3……“”藏好了吗?“我问到,它没有反应,我便找了起来,树丛里,没有,花草中,没有,石头堆里,还是没有。我开始急起来了,东找找,西找找,还叫着小龟的名字,可是就是找不到它,突然我看见了一只小尾巴,在走近一些,呀!是小龟!失而复得的感觉真好,我抱着小龟告诉他:”你藏的太好了,我真的是找不到你,但是今后你可别藏这么好了,我又找不到你了。“它伸着长长的脖子,高傲的抬着头。
虽然小龟是一只动物,但是我已经把它当成自己家的一份子了,我会好好的照顾它,我爱我家的小龟。