小学三年级作文:小乌龟
我很喜欢小动物,喜欢小白兔,小仓鼠,但我最最想养的是小狗,爸爸妈妈总是不同意我养小动物,觉得我照顾不来,甚至让我从小昆虫开始。我养过一只小蟋蟀,但是不小心被我给压死了,伤心了一场,终于认命觉得自己不擅长养小动物的时候,爸爸给我带回来一只乌龟,给了我大大的一个惊喜。
小乌龟带回来的时候,小小的,有四条结实的小腿,那时也不太会分辨公母,不知道是公的还是什么母的,我给它起了个我当时最喜欢的名字“可可”。可可的背着的壳,是灰色的,上面有许多不规则的图形,摸起来感觉有些粗糙,刚开始的时候,可可对环境还是感觉到很陌生,一言不合,就把脑袋缩到自己的壳里面,感觉它特别害羞。
可可带回来时,我还不知道它喜欢吃啥,先给它喂了一段时间龟粮,有次,我尝试了下,给它喂了一小块我最喜欢的虾肉,我才发现它居然跟我一样,最喜欢的是肉。每天晚上放学回来之后,我最爱的事情,就是从奶奶厨房那边拿块小肉喂给可可。
天气渐渐冷起来,我发现可可不爱动了,想它是不是怕冷,就给她阳台上晒晒太阳。但是发现有一天,我给它喂食它一点兴趣也不感,甚至第二天了,那块肉还在它边上,它没吃,而且一动不动。连续一周之后,我很担心,不知道可可怎么啦。妈妈说可能它已经死了,我听了很伤心,我的亲爱的小伙伴要没了。我把它拿出了,轻轻的拨了一下它的腿,发现它居然缩了下,我兴奋坏了,觉得可可还活着。妈妈赶紧百度了下,原来是乌龟要冬眠了,低于15度,就自动进入冬眠状态。我赶紧拿着纱布给它铺在它的小窝里面,给它造了一个温暖事宜的冬眠的家。
我们家的小可可,已经在我们家三年了,是我们家的一个小伙伴了,我们都很爱它。