小学三年级作文:小乌龟
我家养了一只小乌龟,名叫睡睡。
它的头小小的,眼睛像一把弯刀,鼻子挺挺的,鼻孔像是被针扎进去了一样。我仔细观察,还发现了一个小秘密:小乌龟的嘴巴和小白兔的嘴巴一样,只是小多了。
乌龟的壳儿是深绿色的,上面布满了小格子,壳下面有九个圆圈圈。尾巴又细又长的。
小乌龟的爪子特别锋利,而且五个小爪。小乌龟有四条腿,前腿长,后腿比前腿短一丁点儿,游动时,前腿往前,后腿往后——恰恰相反。
小乌龟最爱吃鱼肉, 吃完了就睡,所以我才给它起名叫睡睡。
睡睡可爱玩了,有一次,我们全家出去公园玩,在喜悦中竟然忘记爸盖子合上了。等我们一出去,睡睡就开始出动了。我们回来的时候,在柜子里找到了它,它却瘦了一大圈呢!
其实,我们的身边有很多很多的有趣的事情,只要我们用心观察,就会得到许许多多的乐趣呀!