我的心爱之物乌龟作文
我的心爱之物就是一只乌龟,这只乌龟是外婆在千岛湖给我买的,我非常喜爱这只乌龟!
这只乌龟的头非常小,差不多是人们的小母指大小一样,我一想要摸它头时;这只乌龟就会马上缩进壳里。它的壳非常硬;跟石头一样。他的脚就更有趣了,就像一只小虫子。所以,我给这只乌龟起名叫小虫子。
在周末放假的时候,我做完了作业,闲着没事干,我就去找小虫子玩。我在淘宝上买了一个跳床,这个跳床就是给小虫子买的。非常小,也非常轻。相当于一千个跳床的高度还是我高,1亿个跳床的体重还是我重。小虫子在上面跳来跳去,开心极了。于是我也买了一个大的和小虫子一起玩。
时间就一天天的过去。小虫子越长越大,越长越大。到现在已经是一只又胖又大的乌龟啦!
有一天,我放学回到家。看见小虫子的旁边有一只比小虫子小的乌龟,我知道这是小虫子的孩子,我给他起名叫唐唐。为什么要起这个名字呢?这件事要从昨天开始,昨天的下午,爸爸叫我去拿一包糖给他吃,我一不小心半包糖洒在了堂堂的头顶上,他用舌头一舔,突然,唐唐全身都精神起来啦。吃了什么神药似的。所以,这只乌龟名字叫唐唐。
自从有了唐唐以后,小虫子的脾气完全变了。在炎热的中午,小虫子和唐唐在睡觉,我正想要摸唐唐的头时,小虫子立刻睁开了眼睛,生怕有人把唐唐拿走。在吃中午饭的时候,我给了小虫子10个食物。给唐唐5个食物,没想到小虫子把自己的8个食物给了唐唐,以前我给小虫子少吃的时候,他总会生气。
下午我和爸爸一起,已经商量好,把这两只乌龟放生,因为动物和人类一样,都有自己的家呀!这两只乌龟的就是:大海。