夏天去白洋淀游玩时,姥爷买了一只小乌龟送给我,因为是墨绿色的壳,所以,我给它起名叫做“橄榄”,它特别可爱,回家后,我就开始研究起了我的小乌龟。
我发现小乌龟,尖尖的头上长着一对小小的眼睛,虽然眼睛很小,但是亮亮的很有神,它的嘴巴几乎都成一条线了,嘴巴边上有一点白色的边,好像长了胡须一样,我听说乌龟的鼻子是两个扁平的孔,位于嘴唇上方、眼睛的下方,我找了半天也没有看到,可惜家里也没有放大镜,感觉好遗憾啊!我还观察到它的脸上有四条红色的花纹,就像妈妈化妆时用的腮红,很漂亮!
小乌龟长着短短的四肢,当我给它换水、洗澡时。我用手指轻轻夹起它时,它就使劲挣扎,头扭来扭去,四只小爪子左右乱扒,一下就抓到我的手,痒痒的,好恐怖,吓得我差点把它扔掉。我发现它的爪子像老虎的爪子一样,是老虎爪子的迷你版呢!它爪子的指甲尖尖的、长长的,很锋利,我感觉随时能划破人的皮肤,好吓人啊!平时还是不要随便玩弄它了。
我又看了它的壳,特有规律,都是一个个棱形块儿,花纹特别好看,有一次,我还给它翻了个个儿,小“橄榄”却吓傻了,头和四肢都缩进了它的小“家”,任我摆布。于是,我就把它翻过来看了看底面,底下是黄色的,亮亮的,而且都是线条,没有上面的壳有规律,但是还可以透露出一点壳的印迹,有一点像菱形,又有一点儿不像。总之,还是很漂亮的。
我喜欢乌龟,有机会我还要买一只乌龟,来给小“橄榄”做伴儿!