爸爸从公司回来,给我带来了两只乌龟,一只普通的乌龟和一只罕见的鳄龟,而以后的日子里,这两只小东西成了我的解闷神器。
那只小鳄龟总是很懒,都不愿运动,用枝条拨它时,它用嘴把枝条咬掉。小绿龟与它形成了鲜明的对比,每天都要走走,跟它玩时,它也是非常听话的,所以每天喂食都给它多喂,只不过两只龟非常喜欢打架,所以我不得不将其分开。
有一次,我和绿龟玩时听见有人在溜狗,我想可以溜狗溜猫,为什么不能溜龟呢?我立刻找来绳子把它绑住,牵着它散步,当着朋友们的面露出扬扬得意的神情。
走累了,我们去小区的小池塘边休息,这时从路边骑来了一辆电动车,因小绿身上的绳子不太紧,所以小绿被甩到了小池塘里,我急得立刻跑回家,拿了爸爸的捕鱼网,把小乌龟从小池塘里捞出来。它还是一副平常的样子,还好没有弄伤它,不然的话爸爸一定会骂我的。
晚上,爸爸回来发现小绿不太正常,于是问我都干了什么,我把事情的来龙去脉给他讲了一遍,爸爸笑道:“人家溜猫溜狗,你溜个乌龟还差点儿弄丢了。”说完,又大笑起来。
下午,两只乌龟赛跑时我选择了小绿,而爸爸选择了鳄龟,它们在水里赛跑。鳄龟比绿龟游得更快,我赶紧让小绿加油,小绿奋力地游起来,剩下50米的冲刺过程中,两只乌龟匀速前行,我和爸爸一起为它们加油!小绿领先了剩下的200米,加油啊!可鳄龟也追了上来,100米了,糟了!不对,小绿赢了,最后阶段小绿冲到了终点。
我抱起小绿跳啊笑啊,房间的每个角落都回荡着我欢快的笑声。