我的心爱之物乌龟作文
我的心爱之物莫过于是我的乌龟啦!
它今年已经十一岁了,比我还多一岁。它披着一件坚硬的外壳,钢铁一般,用一百吨的锤子砸它也不会破裂。它还有两排尖利的牙齿,世界万物都能咬碎,那如刀一样的尖利的牙,每时每刻都在警告你:不要靠近我!否则你就危险了!
我给它取了个很酷的名字--龟斯特!
龟斯特增之一分则嫌凶,减之一分则嫌柔,素之一分则嫌淡,黛之一分则嫌深。它全身呈棕灰色,头上呈显微红色,是一只正宗的巴西龟。它外貌虽然凶恶,但是实质并非如此,它一见人就有胆小病。只要我轻轻拍一下手,它就立刻把头缩回壳中,那速度如闪电一样。
龟斯特在日常生活中经常给我们带来笑点,是我们家名符其实的小丑。每次喂它,只要它一咬住食物就会立刻往反方向逃跑,生怕你抢走。每当这个时候,我便忍不住哈哈大笑起来,龟斯特真搞笑,因为它是养在一个盆子里的,任它拼命跑也是白费力气,它根本跑不出去,看来小动物也有改不了的习惯呀!
最搞笑的一次也是它吃东西的时候。有一天,我们家煲汤喝,汤里面的海螺肉太硬咬不动,于是便拿给龟斯特吃。说时迟那时快,它一口咬住螺肉便又想调头就跑。我想逗逗它,便没松开拿肉的手,一下子把咬住螺肉的龟斯特提了起来。它死活不松口,紧紧咬住,头颈拉得长长的,眼看身子都要脱离壳了,还是不松口。我被它坚持到底的精神感动了,放下海螺肉,于是它终于安然享受了一顿美味晚餐。真逗,对不对?
龟斯特,你是我们家不可缺少的一员,希望你能陪伴我们到老,我们一起在这美好的世界无忧地生活吧!