今天,我和爸爸妈妈走进一家理发店,一个漂亮的小池塘马上映入我的眼帘。我跑过去一看,啊呀!那里有五只大型的乌龟。它们就像爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和宝宝住在一起生活一样。
乌龟们都有着一个深褐色的外壳,上面都刻有着不同的花纹。它们的身上还有12个小壳。月牙儿般的小嘴加上绿豆似的小眼睛,还有那短短的小尾巴,凑成了那样活泼可爱的小乌龟。
我特别喜欢逗这些小乌龟,我不停地用手指去靠近它们,吓一吓它们。刚开始它们特别害怕,把头缩进了壳里,四肢向外面一伸一伸的好像做广播体操,可有趣了。可到后来,它们都不怕了,把我的手指当作美食,要来吃。我的手到哪,它们就跟到哪。于是我就收回了手,担心被咬到。
过了一会儿,我又去逗它们,可它们竟然不理我了。我十分生气,可是仔细一看,原来它们是在做“课外活动”啊!它们有的钻到底下饮水;有的躺在荷叶上休息;有的在打闹嬉戏……可最有趣地还是那只最小的乌龟了。它慢慢地爬上一块石头,抬着头,伸长着脖子,好像是在沐浴阳光,又像是在呼吁大家学习知识……
我爱小乌龟,是它给我带来了快乐。