我,曾经有过一只乌龟。记得那天逛文庙的时候,我发现了它,觉得家中没有什么生命,毫无生机,于是,就看中了它。
它不大,并不是很起眼,身子骨却硬朗的很,一副坚实的铠甲,保护它身体。在耀眼的阳光下,这铠甲更是熠熠生辉,一圈都浮漾着金。它头上的两只小眼睛,似乎时刻都在盯着我,还很深邃,似乎正研究着我的秘密。
别看它只是一只普通的小乌龟,此龟,非彼龟!它可练就了一身绝活呢,其中最令人惊叹的,莫过于它那不可思议的“龟速”了。当我把它从盒子中拿出来,捧到地上让它晒太阳的时候,它便大显身手,趁我不注意时,撇开了腿就猛的向前冲去,四条腿杂乱的舞动着,一眨眼的功夫,这小家伙就甩了我一段距离。把它捉了回来,它好像并不灰心,又是趁机逃窜。而我呢,静静地坐在一边,看它到底有多大的能耐。见我不在去捉它,它竟得寸进尺,还未让我反应过来,就越过阳台,径直向客厅奔去。眼看它就要钻进沙发底了,我感觉不妙,赶紧跑了过去,伸手一把抓住了它,又把它放回了合中。在合中,它还是眼巴巴地盯着客厅,一副不情愿的样子,似乎意犹未尽,仍想探个究竟。我却自此感到,它绝不是一只普通乌龟。它怎么能跑的如此之快呢?想必它是练过忍术吧,是一只“忍者神龟”。
又有一次,它更是令我大吃一惊。那一天,我去给它换水,来到近前才发现,盒子竟然空了,倾覆着,水洒了一地。再一看——乌龟不见了!它到哪儿去了?我四处寻找着,东翻翻,西看看,终于发现,它原来跑到阳台的墙根边,正缩在壳中,悠闲的趴着呢!这又使我大跌眼镜——小小的乌龟,怎么能够踏翻一个大它几倍的盒子呢?又冲破盖紧的盒盖,逃出的呢?
我只能承认,这的确是只“忍者神龟”。
然而此时,我却没有那么多时间思考这个问题,我只伸出了手。乌龟似乎也看到了,发觉我又要带它回去,于是就立刻沿着墙根逃跑,那认真的样子,可以让你想起遇到了鬼,吓得落荒而逃的人们。可它却没有注意,脚下不小心蹬到了墙上,被这反作用力,一个踉跄推翻在地,仰面朝天,四条小短腿胡乱蹬来蹬去,却无济于事。这场景,又可以让你想起一个躺在床上,怎么也起不来的慵懒的人,几次尝试之后,它感到自己似乎无能为力了,便放弃了挣扎,深邃的小眼中,微微流露出了几分无奈。看着这滑稽的一幕,我真的是哭笑不得。
它就这样,冒险了许多次,陪伴了我整整一年,时常为我平淡的生活,增添了几分情趣。有了它的陪伴,家里也变得生机勃勃了,每天,我也不在那么孤寂了。可当第二年的秋天来临时,不知为何,它忽然变得慵懒起来,撒在盒中的龟粮,也不肯吃了,每天只是充满倦意地伏在角落里。放它出来,它也不活泼了,一副不想动的样子。再一看,它原来那饱满坚实的身体,也消瘦了许多。我想它应该是快要冬眠了罢,便没怎么注意,再来看它,它已经闭上了眼睛。却没想到它已经永远地伸直了腿,沉睡了——永远地沉睡了!
入冬了。忽然感觉一股寒风,刺入了心中。
从此,我的生活中,好像少了些什么。每天,不见了那个活跃的身影,也在不会有一双黑洞洞的可爱小眼睛,注视着我了。我的“忍者神龟”,便渐渐的消失在了时间的长河中……