我的心爱之物乌龟作文
我的心爱之物是一只小乌龟,它是我妈妈送给我的生日礼物。
它的爪子是墨绿色的,还有一根长长的脖子。大家都知道发明甲骨文的是仓颉,因龟壳受到启发,才发明了甲骨文。我仔细一看他的后背上真的有一个“丰”字。
一次我喂他,它却在鱼缸里一动不动。我当时可着急了,以为它要死了。后来才知道,原来乌龟在很冷的地方都会自动休眠。
这就是我的心爱之物,我的乌龟让我学会怎样照顾人,它还让我变得更细心。
清明节的时候,爸爸妈妈建议我把他放生,让它回归大自然,我听从了爸爸妈妈的建议,就把他它放生到了四牟园的池塘里。
虽然他现在已经不在我身边了,但他它还是在默默的鼓励着我。