暑假中,我去了舅舅家,发现他们养了五只小乌龟。哦不,经过五年,它们已经长成大乌龟,可是它们还是那么俏皮可爱。
它们活泼可爱,小巧玲珑,两只耳朵又红又小,就像两颗晶莹剔透的红宝石镶嵌在它那伸缩自如的头的两侧,那深褐色的“盔甲”被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六边形。每个六边形的内部,又有一个个整齐排着更小的六边形,就像树的年轮,有几圈它就有几岁。它的尾巴又短又尖,经常甩来甩去,还有它那墨绿色的硬壳,像战士出征的盔甲,别提有多威风了!它的四只又短又粗的脚缩在硬壳里,可爱极了!
小乌龟除了外形很有特色外,它吃东西的方法也是别有风趣的!有一次,我碰了它一下,它马上把头和四肢缩进它那像盔甲的硬壳里,你越碰它,它就越不出来。我从冰箱里拿出一只冰冻的龙虾,把那些鲜美的肉剥出来,放在它面前,它立即把四肢缩了进去,只留下那个绿色的头,四处张望着,先是靠近食物闻了闻,又嗅了嗅,以迅雷不及掩耳之势,迅速地把虾吞下了肚。
我常逗小乌龟玩,让它四脚朝天地躺在地上。刚开始它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地伸出它那紧缩的头,左看右看,知道没有危险了才伸出四肢,脑袋用力地一顶,只听“叭”的一声,它翻过来了,然后迈开四只脚爬进缸里。小乌龟平时不爱在水中,爱在外面爬。如果你想捉住它,它可“精明”了。它先用短小的脚拼命地爬,如果逃脱不了“灾难”的话,它便来个“急刹车”,把头和四肢缩进壳中,以防不测,可我还是一把抓住它,往屋里走......
小乌龟是我的小宠物,更是我的好朋友,他给我带来了无限的快乐。我爱小乌龟,希望它能和我一起快乐地成长!