可爱的小乌龟_描写乌龟的作文300字
去年深秋,妈妈从花鸟鱼市买回来两只小乌龟。
小乌龟全身黑黝黝的,像披了一件黑色的貂皮大衣,很少伸出来的头上,镶嵌着一对小米般大小的、乌溜溜的眼睛,中间夹着一对小孔,似乎是用牙签扎下的,那就是它的鼻子吧。在圆圆的下巴壳上有一个进食的“工具”——嘴。身上穿着一个短小精干的铠甲,也是它的“临时屋子”,壳上分布着一个个五边形。
小乌龟进食的样子那才叫个可爱呢,诸位且听我细细道来。
每到吃饭时间,给它喂食时,它便会扬起那长长的“瓜子脸”,眼巴巴的看着我,脸上一副献媚邀宠的样子,我忍俊不禁,只好把几条滑溜溜的泥鳅“扑通,扑通”的扔进乌龟缸,被放进乌龟缸的泥鳅如鱼得水,欢快的游着,小乌龟见了心急火燎的追赶,不料心急吃不了热豆腐,泥鳅左冲右突,每次都把小乌龟甩的远远的,泥鳅和小乌龟多次擦肩而过,小乌龟愣是没反应过来!小乌龟没办法,有气无力的爬在缸底,奄奄一息的样子。泥鳅见状,不识时务的碰碰一动不动的小乌龟,肆意的挑逗小乌龟。呵!只见小乌龟卯足了劲,一下扑上去,按住了泥鳅,泥球顿时偃旗息鼓,变成了小乌龟的一顿美餐。
怎么样?可爱的小乌龟进食的故事有趣吧!