我的小乌龟600字作文
最近,我家里养了一只小乌龟,我非常喜欢逗它玩。我最喜欢摸它硬硬的壳,这个漂亮的龟壳就像一个印有花纹的石头,好看极了!
有一天,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家无聊,便又跑去逗小乌龟了。按捺不住心中的好奇,我开始仔细观察它壳上规则的花纹,心想到底是谁画出来的?我想到大人说过的甲骨文,会不会它背上的花纹就是甲骨文呢?我很好奇,于是把小乌龟放在手心里好好研究了起来。
可是我刚捏着龟壳,想把它拿起来,它就扭头轻轻咬了我一口,还咬出了两个小牙印。我赶紧撒开手,还好没流血,但还是挺疼的。我强忍住眼泪,不是因为勇敢,而是大人都不在家,我哭了谁来安慰我呢?虽然忍着没掉眼泪,可伤口还是需要处理一下的。大人们平常哪里破了,都是拿创可贴来贴上。对了,就找创可贴吧。可是我翻箱倒柜地找,却没有创可贴的影子。那怎么办呢?拿什么包扎一下好呢?我想到了餐巾纸。可是餐巾纸不粘呀,包不住手指。那……咦?嘴里嚼的泡泡糖怎么样?我急中生智,吐出泡泡糖,把它拉成长条状,然后均匀地裹在手指上。嗯,大功告成啦。突然感觉自己太机智了!哈哈……
晚上,妈妈回来看到我手上裹着泡泡糖,皱着眉说:“不是跟你说过吗?嚼过的泡泡糖不能吐出来玩,太不卫生了。还裹在手上,快拿下来!”说着就从我的手指上取下泡泡糖。“咦?这里怎么有两个小牙印?”妈妈奇怪地问。我把事情的经过告诉了她,还得意地说出了自己的创意。“哈哈……”妈妈笑得直不起腰来,“傻孩子,泡泡糖怎么能当创可贴呢?你这样怎么能解决问题呢?而且这一点小伤根本不需要用创可贴啊,哈哈!”妈妈搂着我笑得前仰后合。
哼,自以为机智的小举动,竟然被妈妈无情嘲笑。唉,“机智公主”瞬间沦为“出糗大王”了,这个结局我是真的没想到啊!