我的小乌龟600字作文
一天早晨,我迷迷糊糊起床,匆匆忙忙吃完早饭,阳光从窗口射进来,照得人都睁不开眼睛了,于是我准备给新买的小乌龟舒展一下身子,晒晒太阳。
这两只小乌龟只有六厘米长,一只叫黑木头,它性格有点内向,就算是房顶塌了,只要不击中它,肯定动都不会动一下,就像木头似的,所以我给它取名黑木头。还有一只叫做淘气包,它性格开朗,一点儿都不像黑木头那样安静,经常把水弄得扑通扑通的,有可能觉得无聊,想要找点乐趣吧。
乌龟的壳上有13块看起来很古老的花纹。乌龟和寄生蟹有一个共同的特点,它们都是用壳来保护自己的。如果有敌人来攻击,它们就会把暴露在外面的四肢和尾巴,全部缩进坚不可摧的壳里。如果觉得乌龟的壳只是徒有虚名,想试试的话,对不起,看来你的牙齿要掉光了。
淘气包经常欺负黑木头,就连散步也不放过,哎呀,说曹操,曹操就到,淘气包又来欺负黑木头了。我的话还没讲完呢,先暂停五分钟,五分钟后见。
过了十分钟,呼、呼、呼,淘气包好像是冲锋陷阵的战士一样冲了过去;而黑木头好像是守城的士兵,把全身缩到壳里,好像是定海神针,任凭怎样打它,都一动不动。
现在,我要给乌龟喂食了,再见。等一等,如果你觉得百闻不如一见的话,欢迎你来我家做客。如果你想亲自给小乌龟喂食,我可以答应,但是你如果想看乌龟吃东西的话,你还是去大乌龟那里看吧。小乌龟很胆小的,没人他才吃,有人就不吃。那你肯定会说,这很简单嘛,不让他看见不就得了。对不起,有可能一站就是几个小时。因为谁也不知道,它吃还是不吃,但大乌龟就不一样,它大多数都是有食欲的。如果你想了解大乌龟,你可以去问一下郑老师:叶灏颐二年级时写的《我家的小鱼缸》在哪里。不过我还要补充一句,随着日子一天天过去,大乌龟的壳长满了青苔哦。
好啦,看到这,你一定对乌龟有充分了解了吧,再见。