可爱的小乌龟小学五年级作文
今天我和妈妈去超市里买东西,走着走着,突然我看见超市的一角有许多小乌龟,我的目光立刻被吸引了,我左看右看不禁想到:我家还没小动物,不如就趁机买一只吧!在我的软硬泡磨下,妈妈终于败下阵来,我挑了两只最活跃也最漂亮的小乌龟去结帐……
我对两只小乌龟分外爱惜,特地给小乌龟买了一包饲料,等一回到家,虽然我知道乌龟是要冬眠的,但还是担心起小乌龟会不会冻着,便从妈妈的布袋中搜出一大块棉布,包住装小乌龟的鱼缸,但这还不够,因为我害怕小乌龟会透不过气来,只得用剪刀剪下一小块棉布用来当透气口。一切完成了,我情不自禁地用手小心翻开棉布,看看那两个小家伙,只见它们几乎长得一模一样,为了区分它们,我还给它们取了两个有趣的名字:小雷和小电。小雷和小电的眼皮都是粉红色的,贝壳上也都长着一块块似菱形的图案,就连肚子上的硬壳上也都长着眼睛一样的花纹,只不过小电的“眼睛”宽一点,小雷的“眼睛”窄一点。我非常期盼春天的到来,春天一到,等小乌龟不在沉睡,我就可以让小乌龟在我的手上爬,喂小乌龟吃肉丝……我沉浸在美好的幻想中。
想必你也心动了吧!是呀,这么可爱的小乌龟谁能不心动呢?