可爱的小乌龟小学五年级作文
下午,我和爸爸来到市场上,看见有人在卖小乌龟。爸爸给我买了一只,回家后,我把它放在金鱼缸里养了起来。
我还给小乌龟起了个名字叫——龟仔!瞧,我的龟仔多惹人喜爱啊!它常常伸长脖子,东张西望。有时也会伸出四肢,笨拙地在小鱼缸里漫游。
每当我空闲的时候,就找来许多食物,有素的,也有荤的,放在它的眼前,它伸长脖子,专拣那些荤的来吃。
等它吃饱了,我就把它“请”出小鱼缸放在客厅的地板上逗它玩。有时,我会在它坚硬的背上放一些小玩意儿,它就背着它们满屋子爬。有时,我把它翻过来让它四脚朝天。这时,它会先撑开四肢,又伸长脖子,用力顶在地上,费了九牛二虎之力,最后终于翻过了身来。
它身穿“铠甲”,“铠甲”由许多大小不同的图案组成。腹部由一整块硬壳保护着,硬壳是角质的,非常坚固,我一脚踩上去它“毫发无损”。它有四条腿,脚趾上长着锐利的爪子。最引人注目的是它的头部:头呈三角形,长着一对明亮的眼睛;脖子上有层皱皮,使脖子能伸缩,伸出来时,长长的,缩进壳里时,一点儿也看不见了。
龟仔刚来我家时非常怕我,总是把头缩进壳里,我简直认为它是无头龟。可是,每当我一走开,它就伸出脑袋东张西望,并且满地乱爬。
我爱我的小乌龟----龟仔!