乌龟的作文
一只乌龟背着一块石头在路上爬行。狐狸见了,对乌龟说:“乌龟老弟,虽然你能背起一块这么大的石头,但你却无法背起一捆照样重的棉花。”
这怎么可能呢?乌龟不服。狐狸找来一捆棉花,严严实实地绑在乌龟的背上。
乌龟轻松自如地走起来。“怎么样?”乌龟洋洋得意地对狐狸说。“但你无法背着这捆棉花爬到小溪的对岸去。”狐狸指着前面的一条小溪说。
乌龟心想,自己是两栖动物,爬过一条窄窄的小溪,简直不在话下。于是,乌龟向溪水里爬去。结果,再也没有从溪水里爬出来。
一个人见到这一切后,说了这样一句话:任凭别人牵着鼻子走,最终要落入别人的陷阱。