我家的小乌龟作文
我家的金鱼池里养着一只可爱的小乌龟,我整天看到它在池里孤独地游来游去。于是我决定再买一个回来跟它做伴。
在水簇馆里我看上了一只比它大很多的乌龟,它看上去精神饱满,活力十足,所以妈妈也喜欢,于是我们就把它买下来了。在回家的路上,看着在袋里不安分的大乌龟,我有些担心:这只大乌龟回家后会不会欺负小乌龟呢?
回到家里,我第一时间把大乌龟放到池里,它三下两下就游到假山后藏起来了。到了中午,我到阳台上去,惊奇地发现大乌龟和小乌龟一块爬到假山上去晒太阳,而且小乌龟爬在大乌龟的背上,一副大哥哥背着小妹妹的样子。我走过去,它们俩理也不理我,我扬起了手,它们互相扭过头看了对方一眼,像对对方说:“快走,快走,他们来捉我们了。”然后“扑通,扑通”两声,它们就连影都不见了。
看到这两个乌龟能够友好相处,我十分高兴,赶紧跑回家里把这件喜事告诉妈妈。