乌龟壳的作文
谁也不知道,埋藏在黑匣子的龟壳,会是当年你信仰我的一切---题记
[壹]:童真年代
“爸爸,你看这个,”我拿着手中的龟壳站立在沙滩上。“不要碰,龟壳是人去世了的灵魂寄托的地方,”我信以为真的点着头,听着爸爸口中的一言一语,看着手中小小的龟壳,“到时爸爸也会躲进这龟壳吗?”我不时发出疑问,爸爸总眯着眼点头微笑。
[贰]家庭分裂
“我不能离开我儿子,你知道的,”我不厌其烦的说了很多遍,可是她还是钻牛角尖,我爱她,也爱儿子啊!“你要儿子,我可以给你生啊,你想要的我都可以满足你,”女孩含蓄地依偎在我的胸口,我还是吸着旱烟,无奈地在儿子与爱情的悬崖上徘徊,不敢跳下去,更不敢不跳,最终,我还是敌不过女人的甜言蜜语,与老婆签下了离婚纸。
[叁]信仰龟壳
“爸爸,我们再去海边玩,”我拉着爸爸的裤脚说,“你要去哪了?不要我了吗?”爸爸倒是依旧的眯着眼,笑着说:“出差几天,会回来的!”这个谎一骗就把我骗了二十年。多年来,陪着体弱多病的母亲走到现在,我已经在记忆脑海中忘记了什么,只记得,要好好守护这个空虚的龟壳,守护着藏在旧匣子的大龟壳。填补这内心的空洞,我不曾想过有谁会坚信这个传说二十年,我只清楚这个人给了我黑色童年的一丝曙光,然后我凭速度怎么快,也永远追不上,直至看不到了,遗留下这唯一值得纪念的龟壳。
[肆]幸获龟壳
我也忘记是多大时得到这龟壳了,自从小时候那个人告诉我龟壳是一个人死了的归宿地,我就把小时和他谈话的龟壳埋进了沙堆里,如果要我在这片宽广的沙滩找出当年埋下的龟壳,那准是不可能的事情,但来到海边,总心不在焉,海边的石头受海浪的拍击早己呈现出光滑的一面,夹杂着清净海水的香气,使我浸漫在无声无息的世界中……
夕阳照满了我整个身体,我张开了眼,手中就握着个比手掌还大的龟壳。我相信那个人,那个说乌龟壳是归宿地的人,把手中的龟壳……没有童真的做法,却把它收藏进木匣子,放在家中不经发觉的衣柜底下,获得这个东西,我能清楚知道,这将是一生唯一一件值得庆幸的事情。
[伍]拉近代沟
我始终没忘记我儿子,尽管现在的家庭有妻有女,但是还是难以代替儿子的地位,毕竟都那么多年了,我都没有好好管过他。我便隐瞒着妻子,偷偷的去找儿子。几经辛苦寻找,才知道他们两母子生活窘迫,搬了好几次家,最终我还是如愿以尝的得知他们现在的地址,匆匆忙忙地赶到儿子的住处,期盼他还记得我仍惦记这他。
[陆]破绽开花
“咚咚咚”年迈的父亲敲着门,直到有人开门了,父亲还认不出眼前健壮的青年是他期待已久的儿子,两人对峙了很久,这位父亲终于忍不住眼泪的洗刷,抱着年轻人哭喊:“儿子啊,你知道我找了你很久吗?”“你不是我爸爸,我的爸爸不在这啊!你找错地方了。”年轻人还是不停地向面对着他的人解释道。“没错的,绝对没错的。”父亲更不敢放手,他知道,如果再不承认,我就会又失去一次至亲的机会。年轻人终于受不住纠缠,面对泣不成声的,他无计可施,他把这位自认是自己爸爸的人安置在门口的椅子上,走进房子,拿出放在衣柜底下很久的木匣子,放在了这个人面前,说:“我的爸爸就在这……”打开了扑满灰尘的木匣子,只见一个龟壳完好的放置在他们面前,只见泪水开始滴在了龟背上,无论是谁,心底里都清楚,受过伤的痛,一辈子的无法忘怀。埋藏在黑匣子的龟壳,会是当年你信仰我的一切,始终明白,没有人再能补偿修补这对父子的代沟,唯独龟壳,将当年不灭的谎言保留下去……
珍惜所做的事,别让它以后成为你备受负担的龟壳。