乌龟壳的作文
在很久很久以前,有一片茂密的森林。那里的大树高得仿佛能捅破天空,小溪是那么的清澈,清的能看清河里的一切,野花也那么的美丽,蜜蜂辛勤劳作着,小鸟欢快的唱着歌。(可以看出森林的和谐)在这里,一切都是那么的和谐。
在这里,乌龟本来是没壳的可是……自从龟兔赛跑之后,乌龟大受欢迎,成了森林中家喻户晓的人物,乌龟自己也得意洋洋,甚至觉得自己是无所不能的,逐渐变得趾高气扬,目中无人起来,还整天将奖牌挂在身上,处处炫耀。(很生动形象)而一时失利的小白兔却在个不为人知的地方努力训练,希望能夺回自己“速度之王”的称号……
这时,小乌龟将奖牌挂在背上已有数日,奖牌仍好好的吗,可大家对它的态度变了许多,甚至开始厌恶起来。个别动物还开始奚落它,可它竟不以为然。部分想帮助乌龟的动物对它说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。记住这句话,好好反省这几天的所作所为,虽然你获得了一时的胜利,可不能骄傲啊,乌龟老兄……乌龟听了更不以为然,回答:“赢就是赢,别羡慕了,不会有人能战胜我的。哈哈哈……”好言相劝的动物们摇摇头,心想:看来不行了,它马上就会失败了……
日子一天又一天的过去了,乌龟这时终于想把背上的奖牌摘下来,它用两只脚太累了,可它拽了拽,奖牌没下来,它又使劲一拽,身体有了切肤的疼痛。它十分后悔没有听朋友的劝告,才有这样的后果,它想:这下我的英名毁了……可没有办法,只好这样出门。动物界媒体得知后,争相报道,(很幽默)乌龟很难堪。从此以后,奖牌就成了乌龟的壳,再也拿不下来了,也就不敢骄傲,十分懊悔。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。大家一定要记住这句话,不能骄傲,否则就会像乌龟那样,得到骄傲的惩罚,一定要谦虚啊……