乌龟壳的作文
森林里,高大的榕树长得非常茂盛,小鸟们在枝头唱着悦耳动听的歌曲,小溪里的鱼儿快活的游来游去,小动物一大早就起来了,决定出去晨练。
门外的草地上,有一只乌龟。乌龟十分讨厌它身上的龟壳,它晃了晃身上的壳,靠着树,感叹道:我的壳真是太笨重了,一点儿忙都帮不上。它扭了扭身子,在草地上滚来滚去,成功地拖掉了壳。
龟壳从山上滚了下去,路过的大象看到龟壳,它用鼻子费力地把龟壳拖到一处草坪上,叫上小伙伴一起,把龟壳当作足球一起踢。一只大象用力一踢把龟壳踢到了山洞里,哪一只大象也不敢去捡,没办法,只好玩别的了。
龟壳掉进了山洞,被小蝙蝠捡到了,小蝙蝠钻进壳里,驮着飞上半空,当遮阳伞,这样它白天也能出去了。
乌龟后悔丢了壳,找了半天,它终于在小蝙蝠那里找到了壳。它感觉龟壳夏天帮它遮阳,晚上帮它保暖,哪有比这更适合的外套呢?它心想:“我永远也不会丢掉这个龟壳了!”