乌龟壳的作文
为什么乌龟的龟壳是裂开的呢?这个问题你有没有认真思考过呢?十万个为什么这本书里面好像也没有这个问题啊。那么就来让我来告诉你们吧,这个问题似乎在很久以前就已经有了答案……
在很久很久以前,有一只骄傲的乌龟,他与现在的乌龟有一点不同,而这一点不同就是他骄傲的根源。这只乌龟的名字叫做飞毛龟,你一定惊讶一向都象征着缓慢的乌龟为什么会有这样的一个名字。可是这是事实,你可能猜对了,这只乌龟与现在的乌龟不同的地方在于他是动物中跑步最快的。由于飞毛龟跑步快而导致他是那么的骄傲。他最喜欢赛跑了。兔子总是挑战他赛跑,但每次都是失败以告终,飞毛龟始终保持着全胜的记录。
有一天,鸟的首领——鹰告诉他的子民,要飞去九霄云外的地方享用天堂大餐,这是陆地上的动物不能参加的,并且要对陆地上的动物保密,谁也不许泄露秘密。可是由于鹦鹉太过兴奋了,竟然与飞毛龟寒暄时说漏了嘴,让飞毛龟知道了。飞毛龟也想去啊,他眼睛一转,计上心头,他对鹦鹉说:“鹦鹉老弟啊,你说去九霄云外去吃大餐,但你们鸟类知道九霄云外在什么地方吗,迷路了可就永远回不了陆地了哦!”“回不了陆地?”,“是啊,你不知道吗?诶,看在你与我交情这么久了,就让我为你们带路了。”鹦鹉说:“那,我去告诉鹰大人,看他是否同意你给我们带路。”“好吧,我跟你一起去。”飞毛龟说。
飞毛龟与鹦鹉找到鹰,并告诉他去九霄云外的地方很容易迷路,一旦迷路了就会永远会不了陆地,所以需要飞毛龟给他们带路。“嗯,这倒是个问题,飞毛龟,你真的知道怎么去九霄云外的地方吗”飞毛龟想都没想就说:“难道我敢骗你这位鸟的首领吗?”鹰说:“好!我相信你,子民们,飞毛龟要带我们去九霄云外享用天堂大餐,你们每人拔掉一根羽毛给飞毛龟做成翅膀。”鸟儿们照办,不一会儿,飞毛龟前两只脚插满了羽毛,他摆摆两只前脚,飞了起来,向九霄云外的地方飞去。鸟儿们跟随着飞毛龟飞去。“哈哈哈!我是又会跑又会飞的飞毛龟,我跑得快,飞的更快!”飞毛龟说完,立刻快速摆动翅膀,抛下了鸟儿们。“等等我们”鸟儿们呼喊飞毛龟,飞毛龟却不理他们,继续飞。
飞毛龟飞来飞去,找来找去,终于被他找到了九霄云外的地方。只见一个个水果蔬菜铺在云上,多么诱人。飞毛龟口水直冒,他等不及了,马上狼吞虎咽的吃起来……
“嗯,真好吃。”飞毛龟把全部食物都吃光了,躺在一朵云上晒太阳。这时,鸟儿们气喘吁吁地赶上来,却见不到食物,只见到飞毛龟再躺在那里晒太阳。他们全都怒气冲冲地飞过去围着飞毛龟,问他:“天堂大餐呢,是不是全都被你吃了!”飞毛龟吞吞吐吐的说;“我见你们……飞那么慢,我肚子又饿,所以就……就先开动了。”鹰大声地说:“你这个骗子!大家拔掉他的羽毛!”愤怒的鸟儿们拔飞毛龟的羽毛,“别……别,你们拔掉我的羽毛,我怎么下去啊。”飞毛龟身上一根羽毛也没有了,他哀求鹰:“求求你把羽毛还给我吧,我错了。”鹰轻蔑地说:“太晚了!这就是骗我们的下场!”说着就带领鸟儿们离开了。“哼,我就算没有翅膀也能飞,飞啊!”飞毛龟往下一跳,“啊……”。飞毛龟从天上掉了下来,背壳朝下,一碰到地面就裂开了。飞毛龟伤心地说:“诶,我的明亮的壳啊。”
飞毛龟再也不能像以前那样跑了,只能一步一步地走了。这样也好,让他练就了足够耐心,他的耐心替换了他的骄傲,使他对生活充满耐心,这也是乌龟为什么可以活这么久的原因。可是现在的飞毛龟还是喜欢赛跑,看,兔子又要挑战飞毛龟了,到底谁会胜利呢,这是另外一个故事了……