乌龟壳的作文
窗外的阳光氤氲出一片刺眼的味道,透过窗户稀稀疏疏地渗入沉闷的教室,可她身旁的同学却挡住了那温暖的阳光,只在她的脸上留下了一片阴影,更别提透进她那紧闭的心。一切显得是那么的奇怪。
忽然,她觉得自己与外界是多么的格格不入,心中是无限的惆怅,为什么别人能够成群结队地高兴地玩耍,成为老师的宠儿,而她却只能一个人来来往往,一如那慢慢吞吞的乌龟,跟在一群的兔子后面,想追上她们一起向前奔跑,可总是不敢追,追不上。心中的那个结就像是一捆被淋湿的绳子,不但解不开,却还一点一点地越缠越乱,越缠越紧。放学回家的路上,她独自一人走在那林荫小道上,踢着路边的小石子,地上的树影斑斑驳驳。
回到家里,一打开门她便看到了弟弟在窗边玩弄着他的那只小乌龟。只见他抚着乌龟的壳,说道:“你怎么躲在这个厚厚的乌龟壳里啊?”
他的话引起了她的注意,便继续等待着他接下来的举动。他又将乌龟转过去对向窗外,说:“看看外边的景色多漂亮啊!”
她随着他的话将视线投向窗外,是啊,好像是挺精彩的。
“从乌龟壳里把头伸出来吧!别害怕,把头伸出来!”
从乌龟壳里把头伸出来吧!别害怕,把头伸出来!弟弟这句无心的话一下子在她的心里激起了千层浪。她开始思考,开始明白她长久以来地闷闷不乐都是无济于事的,她应该在自己的身上寻找原因。其他同学们都相处得其乐融融,而她只是像一个局外人一样地在一旁羡慕着她们,始终不敢大胆地与她们交流。久而久之,同学们也会以为她是不屑与她们嬉闹,而刻意疏远她们,因此,她们也不敢去打扰她。一切的一切都源于在暗地里作茧自缚的她。就像弟弟的那只小乌龟,把自己关在了那个龟壳里。
再次抬头望向窗外的时候,阳光洋洋洒洒地落进屋内,留下一片温暖。
她已然意识到,解开心里的那个结,从乌龟壳里把头伸出来,将自己的心儿敞开,外面会很精彩。
后来的有一天,她向我伸出手,说:“做个朋友吧!”