乌龟壳的作文
我曾经是一个活泼开朗、积极向上的阳光女孩,然而,就在今年暑假,这一切都变了┄┄
有一天,妈妈带我去江边散步,细心的她发现我的肩膀一高一低。于是,第二天我们就去医院查明原因,拍了X光之后,拿到片子,妈妈和我已经傻了,我能很明显的看到我的脊柱不再是笔直的样子了,而是成了S型,我被诊断为“脊柱侧弯”,医生告诉我要穿戴支具进行矫正。
还没戴上支具之前,我不以为然,觉得支具应该是一个很有趣的东西,根本没放在心上。可是,当医生为我试穿量身定制的支具时,我才发现没有预想的那么轻松,只见他拿出一个半身形状的塑料硬壳,让我侧身从开口处进去,然后调整到合适的位置,用力将粘扣紧紧扣上,那一刻,我感觉到无法呼吸,两只手不知是怎么了,情不自禁地想去把它挣脱开来,我感觉我就像被枷锁禁锢了一样,连路都不会走了,活动就像个僵硬的机器人。
从此以后,我真的像一只藏在乌龟壳中的“小乌龟”。可这只“小乌龟”并不太好当。戴支具必须要把粘扣绑到很紧才能起到治疗的作用。一戴上支具,我活动就没以前灵活自如了,成了一只慢吞吞的乌龟。比如说弯腰这个动作,必须要慢慢地蹲下来,再慢慢地站起来,坚硬的支具把两侧骨盆磨得很疼,行动缓慢得像乌龟。晚上睡觉也是要带着支具,我根本感受不到床的柔软,更别说是享受了。
戴支具的烦恼还在后头,开学了,我该如何面对同学,如果他们看到我带着这个奇怪东西,他们会如何看我?想到这里,我不禁有些担心,琢磨着千万不能让同学们知道,也不希望被邻居看见,真想变成一只乌龟躲到乌龟壳里。就这样,我在家里做了一个暑假的“缩头乌龟”,好景不长,转眼就开学了,为了防止同学们发现,我不顾炎热的天气,执意穿了一套宽松的长衣长裤,可是我的好朋友王锶一个暑假没看到我,太激动了,见到我就给了我一个大大的拥抱。 “啊!”王锶大叫道,是什么硌着我了,好硬啊!她疑惑不解地看了看我,“莫舒涵,你是不是假期回去练了一身功夫,后背怎么这么硬?”我的脸一下子像发烧一样,嗓子哽咽了,半天说不出话来,我就害怕别人知道我戴支具,现在没想到麻烦来的这么快,我真的不知道如何回答她是好,急忙转身跑开了。
我更加厌恶这身“乌龟壳”,特别害怕和熟悉的人相处,有时候甚至感觉周围的同学都在用异样的眼光看着我、议论着我,就连自己最喜欢的“读书会”,也找了各式各样的借口推辞掉,课间休息的时候一个人躲在远处看着同学开心、愉快的玩耍,心里有种说不出滋味的难受。
依然是我的好朋友王锶,发现了我奇怪的举止,在她一再的追问下,我告诉了她事情的缘由,让我惊讶的是,她没有取笑我,而是安慰我,告诉我她也有认识的朋友戴这样的支具,而且还是一位公认的大美女,她还详细的跟我说她是如何从丑小鸭变成天鹅的,说着说着,我也想象着自己那一天的到来,心情变得豁然开朗起来。
渐渐地,我又恢复了以往的活力,不再被这身乌龟壳束缚了,甚至当同学们开玩笑说我是只“乌龟”的时候,我也会很从容的一笑而过,心里想着,我一定要让你们看到我是如何脱掉这身乌龟壳,变成美丽的白天鹅。