乌龟壳的作文
乌龟觉得自己跑得慢,是因为自己身上有重重的壳,所以乌龟去找河马医生把它身上的壳拿掉。
乌龟在去医院的路上,看到了一只老虎。乌龟害怕极了,撒腿就跑。可是无论他怎么用力地跑,都跑不快。老虎前腿一蹬,就够到了乌龟。乌龟吓得马上缩到了自己的壳里。老虎咬了咬怎么也不动,所以无趣地走了。乌龟悄悄地探出头看了看,发现老虎已经走远,立马逃跑了。
乌龟觉得刚才都是因为有那重重的壳才导致自己跑得那么慢的。所以,它更想把壳拿掉了。
乌龟到了河马医生的诊所,看到河马医生马上说:“河马医生,快把我的壳帮我取下来吧,我讨厌死这个重重的壳了。”河马医生说:“乌龟先生,这个壳虽然重,但它会保护你的。”乌龟马上反驳道:“因为这个壳,我跑得特别慢,更危险。”看到它这么坚决,河马医生只好取下了它的壳。
乌龟没了重重的壳,开心极了。正在它得意的时候,老虎又出现了。它还是吓得撒腿就跑,可还是跑不快。正在他奇怪的时候,老虎一下就抓住了它。这次没有了壳,乌龟成了老虎口中的美餐。
可怜的乌龟如果早点明白乌龟壳可以保护它的话,就不会有这样的后果了。