乌龟壳的作文
星期天,《动物世界》中播出小乌龟出壳的全过程,我目不转睛地盯着电视想探个究竟。
海岸上有几个小鹅卵石般大小的龟蛋,龟蛋里孕育着一个个小生命。小乌龟们在壳里用力地挣扎,头顶一顶,在完整的蛋壳上顶出一个小洞,头一伸一缩好奇的看着周围的世界。接着前腿一蹬,后腿一伸身上的壳已经被弄得破烂不堪了。
虽然身上的壳破了,但是因为后腿太短不能着地,小乌龟们拼命地蹬,身下还搁着壳呢,小乌龟们把头一伸长又一缩,好像在喊“救命啊,救命啊,谁来帮帮我!”
有一只小乌龟们很机灵,它用头顶着地向前走了一步,然后一转身把身下的壳压碎了。真是好身手。旁边的乌龟爸爸和乌龟妈妈高兴的连眼泪都出来了,就这样一个个新生命诞生了。它们一家快乐的在海中游泳。
真是太感人了,我真为小乌龟高兴啊!你们呢?也为小乌龟高兴吧。
大自然还有很多的秘密,我们要留心身边的一切,肯定能发现许多新秘密!