乌龟壳的作文
在很久很久以前,有个乌龟族,它们有一条规定,长了龟壳才能出去。
有一天,小乌龟贝贝,趁它的爸爸妈妈不在家的时候,偷偷出去玩,发现了一个龟壳,贝贝想:里面如果没有人的话,我就把龟壳穿上。贝贝发现龟壳内果然没有人,贝贝就把龟壳穿上,高高兴兴回家了。
回到家里,贝贝发现爸爸妈妈已经在家了。贝贝的妈妈说:“你怎么这么不懂事,竟然敢偷偷出去玩!”贝贝说:“我已经有龟壳了,可以自己出去玩了,不信你看看我的龟壳。”贝贝的爸爸妈妈看到贝贝果真有龟壳了,说:“还真的有龟壳了。”从此以后,贝贝每天都可以出去玩了。
有一天,贝贝出去玩了,到了中午,贝贝的爸爸妈妈叫贝贝回家吃饭,就是不见贝贝回来。贝贝的爸爸妈妈出去找贝贝,怎么也找不着。过了一会儿,它们看见贝贝正在跑,后面还跟着一条狼。
贝贝的爸爸喊:“快把身子缩在龟壳里。”
贝贝怎么缩也缩不进去。然后对它的爸爸妈妈说:“我缩不进去,快救救我吧。”
它的爸爸妈妈与狼大战了三百回合,终于把贝贝救下了。贝贝说:“对不起,这个龟壳是我捡的。”说完跟它的爸爸妈妈回家吃饭了。
从这个故事我明白了不能撒谎,撒谎是会遇到危险的。