乌龟的自述作文500字
一说起乌龟,大家一定很熟悉吧,我也是一个地地道道的“龟迷”。在我的鱼缸里养着两只无语伦比的乌龟。
下面,就由我来介绍它们吧。首先我的“亮亮”登场了,它是一只惹人喜爱的母乌龟。“亮亮”全身托着一个大硬壳,壳上有一些不规则的条纹,看起来像是有人刻意雕上去的,它的脑袋有点像三角形,前面尖尖的,眼睛犹如一颗黄豆般大,没事的时候,它总是闭目养神。“亮亮”有一个很小很小的鼻子,一般很难发现,鼻子下面有一张不轻易张开的嘴巴。它要是想吃东西就会自己张开嘴巴,津津有味地吃着,它要是不想吃东西,不管你什么喂它也视而不见,它就这么一个倔脾气。“亮亮”的四肢非常短,但是爪子却挺锋利的,一但遇到危险,它就连头带腿往龟壳里缩,这个龟壳就成了它的铁屋子一般。它还有一条小尾巴,平时尾巴缩起来,爬行的时候尾巴就随着后腿一摇一摆,那样子可逗人了。
“仔仔”是一只公乌龟,但是个子却比“亮亮”小许多,它很胆小、谨慎,干什么都小心翼翼的。有时四周无人它便伸出头来张望,一见有人脑袋立刻缩进龟壳,一点也不像个男子汉。
“亮亮”和“仔仔”虽然同在一个屋檐下,但是性格却完全不同。“亮亮”吃肉时大口大口地狼吞虎咽,“仔仔”却截然相反,它吃东西时细嚼慢咽非常斯文,像一位绅士。
瞧,这就是我两只独一无二的乌龟,我的“亮仔宝贝”。