乌龟的自述作文500字
国庆七天假的时候,我和妈妈去了爸爸工作的地方——西安。在那里,爸爸带我们去了海洋馆,我见到了长这么大从来都没有见过的海洋动物。爸爸还给我买了一只小乌龟,拎着它,我开心地蹦了起来,赶忙追问妈妈“我可以把它带回家饲养吗?”妈妈微笑着默许了。
小乌龟特别胆小,只要有人轻轻一摸它,它就会把自己的头,前腿,后腿,尾巴都缩回它那坚硬的壳里去。每次看到这样,我就会想,它的房子到底有多大,还能装下些什么。它的甲壳略扁平,腹部甲是固定而不能活动的。它的头颈部两侧有黄线纹,四肢稍平,手指和脚趾之间都是相连的,末端有爪子。它不但是两栖动物,还是一个会变温的动物,水温太低的时候,它就会冬眠。它最大的特点是生长速度慢,寿命长,据说能活一千多年。
都说乌龟爬得慢,你们可错了,它溜得倒挺快,只见我去倒了一杯水的功夫,它就不见了踪影,不过,每次都会被我找到。至此,我绝对相信龟兔赛跑的故事真实存在。
每天晚上在我上床睡觉之前,我都会先把小乌龟放回它的小盒子里,再把小盒子放到阳台的中央。天蒙蒙亮,小乌龟就会在小盒子爬来爬去,发出“滋啦滋啦”的声音,难道它想要叫我起床吗?难道它饿了,想要吃早饭吗?难道它是想要上厕所了……躺在床上的我,心中出现了很多问号。
每当我把它从小盒子里发出来的时候,它就会爬到某些黑暗的角落里去,好像在和我玩躲猫猫。
我喜爱我可爱的小乌龟。