“身穿硬壳袍,缩头又缩脑。水面四脚划,岸上慢慢跑。”大家猜猜这是什么?对了,它就是我的动物朋友——我家的巴西龟。
说它每天都爱动吧,也的确是,要不然怎么会那么多次不小心从缸里掉到外面呢?可它又是那么贪睡,真令人担心它是不是溺水了。他一天三分之二的时间都在睡觉,比我可厉害多了!而且他从不挑地方,上一秒还玩着呢,下一秒就睡着了。有好几次不是我提醒它吃饭,他差一点就睡了一整天。
巴西龟的调皮与可爱主要表现在它的喜好和闯祸上。
它平时喜欢在我学习的时候盯着我看,确认我没发现后狡猾地爬到鱼缸外,等我发现后再慌慌张张地逃回鱼缸中,让我哭笑不得。要不然它就爬出来后乱跑,打翻牙签盒,弄湿纸巾,让我又好气又好笑。
它特别喜欢玩水,一摸到水连觉也不睡了,欢快地在水里跳起“芭蕾”来,就差配乐了。我还担心它会不会溺水?但是它活得好好的,还不时闯下些祸来。
有一次,我闲来无事,和巴西龟玩起了游戏。可是这只“笨龟”却没有明白我的意思,干瞪着我,露出不解的神情,看我没理会它,便转过头去闭着双眼一动不动—似乎生气了,如何哄它都没用。可是一到吃饭,他又像起死回生似的醒了过来,开心的吃饭。哎!真拿这个调皮包没办法。
这就是我的动物朋友,它虽然是只小小的巴西龟,但给我带来了无比的欢乐。