乌龟的自述作文500字
去年六月,我回老家过暑假,爷爷怕我孤单,送了一只小巴西龟陪我,我给它取名叫“小花”。小花有点胖,身体是褐色的,布满斑点状的花纹,头是三角形的,四条腿又小又短,可爱极了。它是我的好朋友,我下决心一定要好好照顾它。
第二天,我在后院的沙滩上为小花搭了一个既不怕风雨、也不怕日晒的家。每天我都给小花喷水、洗房子,带它去晒太阳。在阳光下,小花会做出各种各样的动作,一会儿伸长脖子,一会儿伸直四肢,看上去懒洋洋的,很享受这阳光浴。我经常和它玩游戏,我往水池里灌水,它就拼命往上爬,可总是“骨碌”一下摔下来,摔了个四脚朝天。它伸长脖子,用力往下顶,身体就自如地翻过来,接着又往上爬。它就这样不停地爬上爬下,毫不气馁,最后竟然成功爬了出去,真是“有志龟、事竟成”啊。
欢乐的时光总是过得很快,一转眼就开学了,我依依不舍地告别小花,回到福州上学。在学校时,我天天都想着小花,想它是不是饿了?有没有人带它去晒太阳?终于等到国庆,一放假我就回老家,看见奄奄一息的小花我无比心疼,赶紧给它清理房子、喂食,终于它慢慢有了精神,抬起了头。我非常诧异,这一个月没人照顾它,竟然能活下来,真是一个奇迹!
小小的乌龟,拥有如此顽强的生命力,它的坚韧值得我学习,无论在学习上还是在生活中,遇到困难我都要迎难而上,不能轻易放弃,这样才能战胜困难。