乌龟的自述作文500字
我是一只小乌龟,我的名字叫“运动”,我有一岁了。
我的身体只有一个小手掌那么大,全身下下都是墨绿色,我的小脑袋是前面尖后面圆,身体下面有着几条浅黄色的波纹,我的眼睛很大。每当小主人给我喂食的时候,我就会用我两只乌黑发亮圆溜溜的眼睛望着她,意思是不想让她看我吃东西,请求她快些走开。每当这时,小主人好像是看出了我眼神中的意思,就会说:“好好好,别害羞,我不看你吃东西,我走开,你快吃。”
我背上的壳儿就是我的“私人宾馆”,每当我遇到危险时,我会“好汉不吃眼前亏”,快速地躲进我的“宾馆”里,然后趁别人不注意时再逃走。
虽然我的乌龟家族走路很慢,但是我是我们家族中的“运动健将”。我的小主人给我记过时间,我可以用10秒走完50厘米,得到了小主人的夸奖,所以小主人赐与我“运动”的美名。
就在前一段时间,我的主人又给我领回了一个“姐姐”,她的名字叫“甜心”。“姐姐”可温柔了,脾气很好,最重要的是她经常让着我。有一次我很顽皮地爬到了“姐姐”的壳上,“姐姐”非但没有生气,反而温柔地对我说:“小弟弟,你想晒太阳吗?我把你背到晒台上好不好?”我怎能让“姐姐”背我上晒台呢,只好自己爬上去了。
这就是我,一个有些可爱,有些调皮,有些害羞的小乌龟,请大家记住我的名字,我叫“运动”,今年一岁了。