乌龟的自述作文500字
我家里养着一只小乌龟,它的背上长着一个“大盾牌”,樱桃小嘴的两边,还有一对红红的脸蛋,看起来超级可爱。虽然它长得很可爱,但它确是一个名副其实的小懒虫。
今天早晨我起床后,看见他还在睡觉,我就把它窝里抓出来,静静地看着它,过了一会儿,它才慢慢的睁开眼,又慢慢张开嘴巴,仿佛在说:“主人我饿了,快点把吃的给我拿来。”之后慢慢闭上嘴,闭上了眼,接着开始睡大觉,它睡得是那么自然,好像什么事也没发生过。
中午,我给他准备了橘子当午餐,可小懒虫却还在睡觉,我拿橘子拨了拨它,它和往常一样,慢悠悠的睁开眼睛,一看到橘子,瞬间就精神了起来,快速盯住橘子,盯得死死的,好像生怕被谁偷走。我把橘子放到它旁边,只见他津津有味的一口一口的吃起来。唉!看来只有食物才能降服这家伙了。
每次看它吃饭,我都会想起龟兔赛跑的故事。这个故事里兔子认为乌龟跑得慢,在比赛开始的时候,兔子就像箭一样的飞奔,跑到半路,回头一看,看见乌龟才刚过起跑线,兔子就自信地在路旁边的大青树下睡着了,可等她一觉睡醒了,确发现乌龟已经胜出了!我也真想找一只兔子和我家的乌龟来赛跑,验证一下龟兔赛跑的故事。
这就是我家的小乌龟,虽然是个“小懒虫”,但我还是非常喜欢它,因为它是我最好、最亲密的动物朋友!