乌龟的自述作文500字
“四把桨,水里游,披着壳,缩着头。”猜猜这是什么?对了!就是乌龟。
这只乌龟是四年前在江边玩,看见了它,它爬的很慢,所以我并不怕他。于是走了上去,他的脚上有血,所以我小心翼翼的把它带回家。爸爸给他敷上了药,渐渐地,他的伤好了,爸爸告诉我他是一只名副其实的“江龟”,他的头部稍圆成三角形,两只眼睛炯炯有神,活像一位身经百战,经验十足的“将军”。你瞧,他全身覆盖着硬甲,背上不仅有十几块六边形的花纹龟壳,连肚皮上也要穿“护甲”它有非常惊人的咬合力,在成百上千种动物中,乌龟的咬合力排名第七!他的有合力可达560公斤!
为了做实验,我拿了一个直径大约5mm的树枝,上面放了一个火腿肠,我开始在他面前晃了晃她的眼神让人毛骨悚然。我还没反应过来,“嗖”的一声,树枝断了,火腿肠没了他的速度快的惊人,我觉得他伸头的速度可以跟变色龙吐舌头的速度,赛一赛了。那么粗的树枝,它一下就咬断了,假如我的手指伸过去的话,那咬断我的手指头就像是我们吃一个面包那样。乌龟的爬行速度比蜗牛快一点,一般在70米每小时,乌龟。冲刺速度可达360米每小时,这个速度只能坚持3~5秒,所有的乌龟最快也只能有110米每小时。
四把桨,水里游,披着壳,缩着头。这就是我家的乌龟。