乌龟的自述作文500字
最近和爸爸一起读诗,读到好几首关于龟的诗,李群玉的静养千年寿,重泉自隐居,李白的龟游莲叶上,鸟宿芦花里,曹操的神龟虽寿,犹有竟时。乌龟在中国传统文化中一直是长寿的象征,算是个吉祥物,但我养乌龟却是因为欣赏它那优游自如的生活态度。
我家的大乌龟长着一个三角脑袋,两只小眼睛圆溜溜的,总是透露着沉稳。它的四只脚都很短,身上有一套护身服,这就是它的盔甲。盔甲上有十三块像六角形的图案。它的尾巴又粗、又短、又尖。平时乌龟一受到惊吓就会把身体缩进盔甲里,可就连缩进盔甲的动作似乎也带着电影放慢特效。等到感觉安全了,又慢悠悠地探头探脑地出来,又变成了一位沉稳的智者。
大乌龟喜欢吃猪肉、小虾、牛肉。即使饿极了,它自带的放慢特效也随时在线。只见他嘴巴一张、一吸,再一张、一吸,如此这般重复不知多少次,才把食物吞进了嘴里。有时因为动作太慢,嘴里的食物还会滑出来,它就会用前脚慢吞吞划啦划啦地塞进嘴里,仿佛在说:心态放慢,一切看待,面包会有的。
大乌龟特别喜欢晒太阳。他经常悠哉游哉地到爬到阳台上,伸长脖子,懒洋洋地趴在有阳光的地方。我悄悄走近它,它还很舒服地伸了个懒腰呢!
我喜欢我家大乌龟,喜欢它的缓慢,喜欢它的从容淡然。累了,睡上一个冬天;醒了,继续向前。它用一生匀速的行走,把所有的柔软藏进龟壳,努力的用耳朵审视人间。