乌龟的自述作文500字
十年前,这只乌龟就来到了我家,它有着夜明珠似的眼睛,铠甲似的龟壳,可如今,它的眼睛不再明亮,龟壳也布满了岁月的痕迹,壳变得又厚又硬,颜色也变深了。
这只乌龟可贪吃了,我们经常给它喂虾,乌龟一闻到香味,就飞也似地奔过来。它那可爱样,看得让人高兴。
它一爬到虾身边,就一口咬住虾脖,一只脚压住虾身,扯下虾壳,大口大口地吃进了肚子。吃完后,身上一股虾的腥味,还要人帮它洗!俨然一副“小皇帝”的样子。每当它洗完澡后,好像又要“饿死”了,脚不停地敲打着鱼缸的“墙壁”,恨不得有能穿墙的功夫,好去找肉吃。看它着急的可怜样,我们只好再给点虾。添完食我们便转身走了,生怕又要来讨吃的。真是一个十足的“大吃货”!
乌龟不但贪吃,还很贪玩。吃完饭的乌龟必要给它晒会“日光浴”。这个时候,每一缕阳光,都是它的好玩伴。它有时抬起头对着太阳开心地转圈圈,有时翘起脚仿佛和太阳在玩影子游戏呢。偶尔因为翘得幅度太大,一不小心翻个四脚朝天,就会逗得我咯咯直笑!那样子实在可爱极了,我不得不喜欢它。
过了一会儿,我看它累了,把它放到阴凉的地方。不一会,它又玩起了墙角的花盆,真是没完没了。
这只又贪吃又贪玩的乌龟,真是我家的一只大“活宝”呀!