乌龟的自述作文500字
姐姐送给我一只小乌龟,我给它取名:饭桶。顾名思义,它特别的贪吃。我们还给它买了个小房间——龟缸,里面有很多彩色的小石头,还有一条坡,它可以在坡上爬来爬去,锻炼那肥肥的小身子。
每天放学回家,第一件事就是去给它喂龟粮。可是有一天,我回家准备给它喂龟粮,它居然不在缸里,太好玩了,竟然和我玩躲猫猫,看我怎么找到你!我先把客厅的各个角落找了个遍,没有;难道钻到沙发下了?不可能吧!但我还是使出洪荒之力,把沙发全部拉出来,仔细检查了一遍,还是没有;我开始紧张了,我可是把所有可能的地方都找了,它到底在哪里呢?吃晚饭的时候,原本狼吞虎咽的我,竟然一点胃口也没有,脑子里一直在想:家里哪个地方还适合它躲呢?一吃完饭,我又把所有可能的地方重新找了一遍,还是没有。我开始担心了,它会不会饿了啊?它可是饭桶龟呀!但整整一个晚上,它就是没出现。我伤心得直抹眼泪:“妈妈,我们会不会永远都找不到它了?”妈妈说:“不会的,它肯定会出来,只是需要时间。”我还是不甘心,在阳台上放了乌龟最爱吃的小虾米,希望它闻到香味,能早点出来。
第二天,没有它的踪影;第三天,我一放学到家,就听妈妈说,乌龟找到了。原来饭桶龟最后禁不住美食的诱惑,偷偷跑出来,被弟弟一把抓住,当玩具玩。
看来给它换个大点的龟缸势在必行了!