一个个五彩的泡泡从我的头顶飞过,缓缓地飞向远方。
我抬起头,久久地注视五彩的泡泡,看着他们离我越来越远,我伸手想要抓住他们。可是,不管我怎样都无法抓住他们。突然,一股温暖的液体缓缓地飞过我的脸肤,是眼泪!
我以前也会吹好大的泡泡,柔柔的,并轻轻把它们送上蓝天,它们飞得很高,飞过我的头顶,飞过大厦,飞向蓝蓝的天空。看着远去的泡泡,我微笑,它一定会去一个很美的地方吧,我想。只有那里才是属于它的世界。
时间是个奇妙的东西,有人说,它可以使一切消失。起初,我并不相信,并认为它是个神奇而美妙的谎言。可是现在,我不得不承认这是真的,并且使我感到恐惧,我害怕长大!
现在,我再也不会吹出那些美丽的泡泡了。当我看到这陌生而又熟悉的美妙事物时,再也没有了微笑。也许几年后,我也会像那些大人们一样,对头顶上成群的泡泡毫无所知,再也不会看到这些美丽的事物。因为那时,我的眼睛早已被太多的重担罩住了,再也无法观察到生活中细小的东西并为之快乐。
站在这个过渡时期,我的眼前一片迷茫。
童年的点点滴滴像幻灯片一样在我的脑海里重复不断地播映着,儿时的玩伴、充满欢声笑语的空气,互相追逐的场面,使我不禁快乐起来。可每当这时,秒针转动的声音在我耳边响起,中考在向我招手,使我从梦中惊醒。我想快点走,逃离这个压抑的地方。
前方是未知的,也许你会登上云端,赞声连连;又也许你会掉落在北极,无人问津。可是,不管怎样,我们都要勇敢地向前走,不是吗?因为我们没有后路了。
让我们将童年的快乐保存起来,勇敢、坚强地向前走。也许有一天,当你回过头来翻看你的过去时,会得到一个惊喜。