雾的作文
雾,轻盈,飘缈,神秘而美丽。万物从雾中来,也在雾中隐去。
雾中的村庄
天空的背景布渐渐从黑色变为白色,星月完成了它们华丽的表演,在鸡鸣声中完美谢幕。顽皮的雾可是耐不住性子了,但一不小心玩过火了,不仅天空,连人间也成了白茫茫的一片。绿树、红瓦、白墙、小溪、麦田,什么都看不真切,只有地上游戏的小孩子们,成了一个个会动的圆点,生动极了。在这一幅名为“雾中村庄”的画中,景物都像是被遮了一层薄纱似的,成了一个个色彩鲜明的色块,朦胧而美丽。
雾中的村庄,宁静而又含情脉脉。
校园的雾
雾自由惯了,来到城市竟会到处碰壁,无奈之下只得收心,但还是被那些“大人”赶到了像雾这样的“小孩子”适合呆的校园里去了。雾到的时候,还没有上学呢,校园里可太安静,雾又想调皮了,一会儿撩拨树,一会儿逗逗草,还偷偷地把它们挡起来,引得门口的孩子好奇地朝校园里张望。孩子们一进门来,就和雾撞了个满怀,孩子们一来,雾就不无聊了,摸摸女生的小辫子,碰碰男生的脊梁,可是玩得不亦乐乎呢。
校园的雾,自在活泼,充满孩子气。
城市的雾
太阳退出了“天空”那个巨大的舞台,星星和月亮居然翘班了!只有乌云在空中安静地飘着。雨滴从乌云中挤了出来,落在了城市的每一寸土地,夜里的霓虹在雨后的小雾中变得不那么刺眼,朦胧而灵动,让整个城市,染上了一抹温柔的暖色,不由得让人想去与它亲近。
城市的雾,让人放松,引人遐想。
上帝在描摹人间时不小心打翻了调色盘,白色的颜料滴落人间,变成了雾,一种美丽、飘渺,惹人喜爱的精灵。