雾的作文
一提到秋,人们便会想到那令人垂涎欲滴的果子,想到金灿灿的粮食,火红火红的枫叶……可谁又会想到——温柔、神秘、纯洁迷人的秋雾呢?
你是纯洁的,神秘的,似乎一尘不染,还是你不知不觉来到了这个迷人的秋天。有时你很淡,新鲜而明净;有时你很浓,让人迷蒙了双眼。
你轻快的踏着步子来到了清晨,你走到哪里就会留下你的温柔,纯洁而不失优雅的身影,好像全世界都被你纯洁所感染,霎时间变得纯洁无暇。你仿佛给世界披上了一层银沙,整个世界变成了一个美丽的雾王国,一霎间,眼前的一切都笼罩在飘渺的轻纱里,连初升的太阳也隐去它鲜艳而明亮的脸,只剩下一圈红晕。
雾给过往的行人来了一个巧妙的化妆,把他们额前的黑发染成了缕缕银丝,眼睫毛上都挂满了小小的水晶花。只要把眼睛稍微闭一会儿再睁开,便会觉得眼睛湿润润的,有一丝清凉,非常舒服。多么迷人的雾啊!我想去伸手摸,你却调皮地飞啊,飞啊……飞到了我的脸上,沾湿了我的头发,偎依在我的身旁。我感觉你正慢慢沁入我的心房……
中午,雾就静静地、轻轻地离开这个世界,正是如它轻轻地来。在阳光的照射下,世界变得那么纯净,一切焕然一新,像是秋姑娘巧手编织的一匹素锦。啊,秋雾!你就是你,又忽变幻,永远都是那么可爱,你总是爱和路人玩捉迷藏,又总让人捉摸不透。秋雾,你这个水的精灵,冰的魂魄。你的没是常人体会不到的,只有用心才能感觉到你内在蕰涵。
啊,秋雾!你总是带给我无限美好的遐想……