雾初三作文
“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,天河冷落,残照当楼。……”对着雨儿,不免愁绪不断。
白日里金乌高照,艳阳似火。傍晚时分,夕阳已将天边的残云烤得火红,罔若绽放的鸡冠花,血红欲滴。我孤单一人默默走过喧闹的操场,但内心却是万种忧愁。我不希望别人看到我的另一面,因为他缺乏热情,充满忧虑,他不知道如何生活,他没有探求新知的欲望,他太累了,也许他不该存在罢。
一边踱步,一边思索。走在静谧、充满芳草香味的绿荫过道,心情好似平伏了一些。蓦然回首,残阳的余晖洒满大地,洒满周围的人的身上,却为何将我孤单的身影拉得斜长?
时光如同流水,静静地逝去,然而对于我——世界的弃儿,时间仿佛停止流逝,我想也许是因为我的心已如止水一般,再也无法经历暴风骤雨。
夜色无情地吞蚀着周围的一切,然而我却十分欢喜。因为只有在夜的世界,我才能尽情地释放。追逐着风儿奔跑,遥望着苍穹中美丽的星河,坐在树旁,与树儿谈笑风生。有月的夜,还可以于皓洁的月光中独舞。不我并不孤独。因为还有斜影、清风、明月、老树、虫儿……它们能为我作陪。它们能毫无顾虑地与我游玩。在夜的怀抱中,我得到太多的幸福。“夜之骄子”,这是我最得意的名字。
然而,当第一滴雨自九霄飘落,在灯光下散射出一道道冰冷的寒意,灵魂彻底崩溃了,美好的愿望为何总不能实现?为何对我这般苛刻?难道我的要求过分了吗?
强忍着对天意的愤怒,冲出教室,伫立雨中,仰天长啸。脸上湿湿的,好像眼泪,任凭冰冷无情的雨将我融化。惆怅失落,无语泪流。雨帘之中,周围的一切模模糊糊,恍恍惚惚。
……是雨,却有雾一般的缥缈;是雾,却有雨一般的缠绵。这样的雨夜,我的忧愁也如雨一般不断……