描写雾的作文
早上,我醒得很早,习惯于向外看,但我什么都看不清楚。我迅速穿上衣服,打开窗户。我看见浓雾四处飞舞。微风吹来时,浓雾像蜗牛一样在空中缓慢爬行。过了一会儿,它变成了海螺海螺海螺浓雾真像一个变化无常的怪物。
该上学了。我下了楼,立刻被浓雾包围了。就像掉进牛奶瓶里一样。我只能看到脚下的一块。我小心地沿着路边走。突然,我听到一个熟悉的声音。我身后的脚步声越来越近,但我看不出是谁。直到那个人来找我,我才发现赵亮也去上学了。
在路上,一轮红日从东方缓缓升起。浓雾像棉絮一样一层一层地被撕掉,逐渐变成一层纱线。远处的景色开始模糊起来。抬头望去,天空布满了红云,大海布满了金色的波浪。红太阳就像沸腾的钢水熔炉。它晶莹夺目。多美的一幅画啊!
雾在平时并不流行,但如果你静静地观看,晨雾确实是大自然的杰作,它让人感到有趣。