雾的作文400字
一路的蒙蒙细雨,终于到了建德,已是下午了。经历了一个半小时的车程,非但没有昏昏欲睡,反而有些兴致勃勃起来。
车开在窄窄的柏油马路上,我把头倚在车窗上,漫无目的地望着窗外,凝视着一棵一棵飞快地闯入眼帘,又一瞬间不见的树木。“这是什么啊?你们来看看!”前座的妈妈叫道。我和爸爸都顺着妈妈的目光向前延伸——新安江上绵延着如丝般的稠雾。我们也愣了,妈妈顿时有了兴趣,吩咐把车停在了马路边。我们一行人奔到江边,更为惊叹——
新安江面上浮着一层浓浓的雾,独特的吧,奇异的吧。这种景象虽未曾谋面,但也不觉得陌生。在哪里看到过呢?这样的美景大概也只有在电视里“西游记”的场景中才会出现吧。哇,真是令人五体投地于大自然的美轮美奂之中!新安江上的并非薄雾,似乎是储备已久的。如丝,如绸,如缎般舞蹈在江面。走近地看,我已经不敢相信我的眼睛所看到的东西是真实的,并非是幻觉吧?低头——看到了离我最近的江面,只蒙上了一层薄薄的,淡淡的雾,还可以看得见真真实实的绿色水质和长在江堤上的随着波流舞动的绿色水草。是真的。这是何等令人惊叹的自然奇观啊!素雅的绸缎般的薄雾,背后衬着座座此起彼伏的青山,能吟上一首淡雅的诗歌吧。
新安江的雾,如梦幻般令人着迷,我深深地陷在了无穷的奇异美景之中。
离开了,坐在车上,遥视着江面,呢喃:“新安江,雾的曼歌……”