雾的作文
当人们正沉浸在美梦中时,空气中的水汽便凝结成细微的水滴悬浮于空中,使地面水平的能见度下降,这就是雾。
看初冬的早晨,雾将大地严严实实地笼罩着,除了近在咫尺的东西,一切似乎都披上了白纱。这雾,如同童话里的仙境般,又如同掉进了一个巨大的奶瓶里,除了脚下,哪都是白茫茫的一片。
闻,阵阵穿梭于雾中的清风里,隐藏着鲜为人知的气味。是花草夹着泥土气息的清香,是雾的清香,是大自然的清香!
摸,我想抚摸那神秘的雾,揭开她神秘的面纱,可她却毫不闪躲,她笑着一把搂我入怀,一丝寒意无声地裹住了我,我越想看清她的真面目,抚摸她,她越在我身旁打转转,好像在嘲笑我捉不住她似的。
诉,向雾倾诉心事是最惬意不过的。她像是一个巨大的迷蒙的漩涡,包含着许多未知的难题,才使我们在她身旁看不清这世界的真面目,只要敞开心扉,将心事告诉雾,那么,当雾散尽时,心里那真正的难题便也迎刃而解了。
送,太阳爬上了云端,雾要走了,她带着迷人的微笑,越来越淡,越来越淡……太阳出来了。
看,雾虽已散去,但雾留给我们深沉的思考:“人生就像是一场雾,虽然有时会被雾笼罩着,迷失方向,但雾并不是永远存在,它迟早都会散去,遇到雾时,不应惊慌,而要去沉着面对,等到雾散去,一切都会变得美好起来!”
在“雾”中,让我们懂得了要好好审视自己,不要迷失自己。