雾的作文
如今随着科技与工业的高速发展,工厂每天排放大量污水废气、工地上尘土飞扬、汽车尾气严重超标,雾霾汹汹来袭,人们的生活环境也由此变得乌烟瘴气。空气不再清新沁人、天空不再湛蓝透亮、不少田地开始寸草不生、人们出门需要戴上口罩、医院的病人与日俱增,而随着能见度的降低,交通事故也呈频发的趋势!
经查阅资料,我了解到雾霾对人体的害处主要有两类,一、对人们的大脑神经有一定的刺激,容易导致人心情沮丧;二、对人体的肺有极大的损害,会引发肺炎甚至是肺癌。为消灭可怕的空气杀手——雾霾,我发明了一种外形小巧的紫色雾霾神丸。
遇到雾霾天,只要将神丸含在嘴巴里面,你就会感到一丝丝凉爽的薄荷味在冲刺着你的味蕾,让你倍感神清气爽,心情舒畅,从而提高你出行的专注力。同时,神丸还能保你在方圆数十米之内百毒不侵,雾霾仿佛一瞬间被隔在一堵透明墙之外。你若是将神丸轻轻一咬,它分解出来的物质将对你的体内各器官的脏东西进行大扫荡,还你健康体魄。你还将立马拥有一双“千里眼”,你的视线将穿透厚厚的浓雾,看清百米之外的所有事物,你也便能畅通无阻地前往目的地了。除此之外,若是把神丸碾成粉末撒向空中,它便会像磁铁一般将空气中的雾霾颗粒吸附起来,并且将它们转化为氧气之后再释放给大地,所到之处的细微粉尘都难逃它的“火眼金睛”。
神丸将让雾霾远离我们的生活,让人类重新拥有蓝天白云、青山绿水、强身健体、幸福家园,你说神不神奇?
20xx年,中国的H市成功入选全世界最成功的工业城市之一;20xx年,H市的上空从原先天蓝色变成了灰色,大气污染越来越严重了;20xx年,在H市生活的人们不得已戴上了防毒面具,来抵挡大气中的有毒物质,H市从工业之冠变成雾霾之都……
他叫杨衡,刚刚15岁,20xx年出生,虽然年纪不大,但也算是见证了H市的变化。他从一开始对H市入选的兴奋,到现在的怨恨,其过程中问过无数次父母,而得到的回答无一例外是:傻孩子,灰色的天空是科技的象征啊!你应该自豪!而他,也的确这样做了,直到他的父母因为肺中毒而死……从此以后,每当他凝视天空时,总会出现他父母的那张脸,那张脸还不停的说话,可杨衡要注意听时却又听不清了。这一天,杨衡在一个废弃的车库里捡到了一个草籽,本来杨衡完全可以凭借着它,赚一大笔钱(那个时候草籽已经变成了稀有物品),可他却找来了一个花盆,在里面装上泥土,把草籽种了下去,他想让久违的绿色来安慰自己。杨衡又是浇水又是施肥的,没过几天,它就发芽了。看着那充满生机的绿色,他心里的烦恼也少了一些。结果第二天,他发现草芽已经折断了,而叶片上满是黑色的灰尘,杨衡面无表情举起了花盆,然后狠狠地向地面砸去……那一刻,他听清了人脸再说什么:来吧,来吧,这里绿树成荫,这里无忧无虑!于是,他做出了一个决定。那一天,人们看见一个少年走出了门外,仿佛在思考一件很重要的事情,紧接着,他一把抓下了防毒面具,马上,有一些人跑了出去把他救回了屋里,可惜小时候那个少年还是因为肺中毒,而去世了。没错,那个少年就是杨衡,一个渴望在蓝天下奔跑的少年。
而此时的他,正在和他的父母一起在树林里跑啊,跑啊……