雾的作文400字
半夜,一阵细小的春雨使我钻出了泥土。看到了妈妈那粗状的树枝,我种下了自已小小的梦想,然后向妈妈的怀抱歪去,静静地等待着光明的到来。
当妈妈告诉我,我们是美丽的雾松一族时,我无比地激动,看着那矮矮的草丛,我万分自豪。从此,我与一切自然景物交上了朋友,过上了幸福的生活。
充满恐惧的日子是从那天开始的……
蓝蓝的天空已被调皮的小孩们抹上了几层淡墨。刚吃完午饭的我打着哈哈,索性向妈妈靠去。小鸟飞飞的叫声把我吵醒了,我极不情愿地睁开眼皮。“白白姐姐,糟了!刚才我见几个穿着工作服的大个子巨人,手里不知道拿了个什么东西向苹果树大姨砍去。只听苹果树大姨惨叫了几声后就倒了!紧接着,巨人们还以同样的方式砍倒松树姐、棕树大伯、杨树姑姑、柳树…。。”“是伐木工人吗?”只见在我心目中一向强大的妈妈,缓缓闭上了双眼,几滴豆大的泪水落到了我身上。虽然我还小,但我知道:“妈妈的泪水象征着黑暗、恐惧。我们的好日子要到头了。
果然,从那天开始,我的亲人们一个个离开了我。森林里失去了大家欢快的笑声,妈妈的泪水也不止一次地落到了我身上。原本一向坚强的她已哭红了双眼,森林里每天都会出现大家的惨叫声……
亲爱的人类啊!咱们都是地球上的生物,为何非让树木的减少、空气质量下降、洪水增多呢?……我们为何不能和平共处呢?