雾的作文
最近雾霾天气很严重,本来周一至周五每天上午的大课间都要跑操,因为雾霾天气,每天的跑操也取消了。雾霾天气,街上的行人很多都戴上了口罩,怕雾霾呼吸到肺里,影响健康。什么时候中国才可以没有环境污染,没有雾霾。
发展经济的同时,损坏了环境,这是愚蠢的做法。地球是每个人赖以生存的家园,如果地球的环境被严重破坏,生态平衡被打破,那么人们的家园也将不复存在。雾霾也是环境被严重污染的一个表现。雾霾对人的身体健康损坏非常大。许多专家称雾霾对人的危害比非典更可怕。雾霾直接伤害的是人体的呼吸系统,尤其是肺。其次雾霾还会伤害人的心脏。研究表明,雾霾天气中的颗粒污染物对有造成人体心肌梗死的可能。再次,雾霾天气伤害人的皮肤。皮肤暴露在外,是最先接触雾霾的部位,也是接触雾霾时间最久的部位。因此,在雾霾天更应该做好皮肤的清洁。最后,雾霾还会伤害我们的大脑。当雾霾天气中,PM2。5增加10微克/立方米,人脑的功能就会衰老三年。这项研究也让我们更了解了雾霾对人造成的伤害。
雾霾天气,一定要做好防护措施,减少室外活动时间。出门尽量带可以防止雾霾颗粒的口罩。解决雾霾最根本的方法应该是所有人共同保护环境,爱护环境。如果继续损坏环境,以后的雾霾会更加的严重,人们也将可能不能生活在地球上。让我们爱护我们赖以生存的家园地球吧!