雾的作文
雾是个有时听话、有时调皮的孩子。谁也看不清它长得什么样,谁也猜不透它心里想些什么。
今天下午,我们像往常一样,在上课。无意间,我发现外面起雾了。刚开始时,雾还淡淡的、薄薄的。不知不觉中,雾却变浓了。
课间时,浓雾变薄了,白了,淡了,红色的屋脊隐隐约约地露了出来,远处的山影朦朦胧胧。一阵微风吹来,白纱般的雾轻轻地飘动着,缓慢地流动着,挂在树上,藏在草丛里,绕在同学间……整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。 仿佛置身一幅绵延不绝的画卷。
雾可真是野心勃勃啊,仿佛要把整个世界吞没了才肯罢手。万里江山全都披上了一层薄纱,河流似乎也没了止境,从这里望不见其尾。呵!还真成了一条名副其实的通天河呢!
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但是它却很温柔。好象一位美丽的姑娘,用一层白纱裹着自己的躯体
雾从是温馨的雾。她仿佛是一幅硕大的写意画,从天际垂下,使得竹海似隐似现,泉水似凝似流。她不属于那种“雾锁山头山锁雾”的浓雾,使人喘不过气来,也不是稀疏的让人乏味的薄雾。她妙就妙在她的似隐似现,给人以神秘感;她妙就妙在她的宁静而雅致,给人以清新自然的感觉;她妙就妙在她的洁白而亲切,给人以温暖的感觉。
下午放学了,雾也回家吃晚饭了。它这一走,整个街道慢慢清晰了。
傍晚时,雾才恋恋不舍地全散去了。说实话,我还真有点舍不得它呢!。
雾散了,它会到哪里去呢?我不知道,你也不知道。