雾的作文400字
在我眼里,最美的就是雾。
她最早睡醒,每当天还未蒙蒙亮,她已在世界里游荡起来。
她极其神秘,当她高兴,你眼前就像蒙着一层薄纱,尽是飘渺,走到哪里,都是一片未知的世界——这不正是你想要的吗?
她装点自然,她唤醒万物,却谦虚地在阳光到来前退居幕后,在人们睡醒前悄悄离去。
如果赶得上她的脚步,请看吧,看吧,她在地上游荡着,就像下凡的轻而薄的云彩,任何风景线在她的映衬下显得扑朔迷离,,时隐时现,走一步,两部,一片雾缈中一种飘飘欲仙的感觉,你难道感觉不到它的奇妙吗?
请往远处眺望一下,那山,那水,已经被这位调皮的姑娘环抱着,分隔在他们之间,一个在天上,一个在地下,雾映着墨绿的青山更显得他的威严,水衬着白雾更显得她的柔和,好一派壮丽的山水画!
一片金光拨开云,从高高的天幕播撒下来,日光如同千万把利剑刺破这宁静,当那之前的山水已被太阳笼着一层金色的纱衣时,她已经烟消云散了。