雾的作文400字
清晨,一开家门,我就看见了一片白茫茫的世界,天地间夹着一股轻烟,它们徘徊在天地之间,我知道那是雾。
来到中学的操场旁,看见雾轻轻的飘在上空,像云那样,好像只要一跳上去就能像孙悟空一样腾云驾雾。雾挡住我的视线,是我只能看见眼前不远的地方,和远处若隐若现的山。
我在门口听到了脚步声,声音急匆匆的,因为他们在跑步。当他们到了操场那一头的时候,只能看到人影若隐若现。一会儿,他们就出现在了我的眼前,他们像是刚从飘渺的仙境归来一样。他们一边气喘吁吁的捂着肚子,一边用手抚摸被雾水弄湿了的头发。他们跑了一圈又一圈,脚步声也从原来的密集变得越来越稀疏。
在上学的路上,往另一头看,时常能看到车灯照射而来,因为雾太厚了,他们只能打开车灯,小心翼翼的向前开去。或者几个成群结队的学生走来,脚步很快,谈论着自己感兴趣的事,或者因为天气的原因,把手插进口袋里,缩着身子往前走,想快点赶到学校。
这就是我所看到的雾中景。