描写雾的作文
早上起来,拉开窗帘。唉!周围的一切都被雾霾遮住了,只剩下对面的“中国邮政大楼”几个黄字的发光体独自“漂浮”在空中。
从楼栋里面出来,立刻就进入了十面“霾”伏的世界,周围全是灰蒙蒙的一切,只有路灯发出的几簇微弱的光束与霾作着斗争,却又显着那样的无力。周围能见度大概不超过三米,只能依稀辨认前方的人影,时尚现代气息的一幢幢高楼被一层层“仙气”所围绕,这样子活像一个山寨版的仙境。
走在路上,我从口罩中呼吸了一口气,顿时眼镜就白了,什么也看不见了,我索性一下子扯掉口罩,可却吸了一口含满PM2.5的空气,立刻就觉得喉咙里仿佛挤满了小沙子,十分不舒服,咳了几下,又一次戴上口罩,往学校走去。
在雾霾天里,街上的行人都在埋怨咒骂这天气,可是楼房依旧盖,汽车依旧开,谁又曾注意到这些呢?
“总畏雾霾遮望眼,西安不见使人愁!”真希望雾霾早日离开古城,还我一片西安蓝!
从现在开始,让我们低碳出行,防止产生雾霾。