描写雾的作文
我见过茫茫的大雪,也欣赏过那丝丝春雨,却很少看见过那样迷人浓厚的雾。
深秋的一天早晨,我背着书包去上学,刚走出家门,一阵浓厚的雾气就迎面扑来。我抬头一看,啊,好大的雾呀!天空中白茫茫的。雾把整个大地都笼罩起来了。我的眼前好像被蒙上一层白纱一样。我仔细的端详地雾,发现这雾一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿徐徐腾升,一会儿滚滚向前。我继续小心的往前走,发现平时白天,汽车从不开灯行驶,可今天马路上汽车的车灯不约而同的亮着,速度也放慢了许多。我望着这弥漫的大雾,突然想到了神话中的天宫,远处那朦胧的树影莫非就是王母娘娘的蟠桃园,我在雾中行走,难道这就是腾云驾雾吗?
过了一会儿,太阳出来了,雾也渐渐的消失在太阳柔和的光芒中,我的眼前顿时明亮起来。我吸了一口雾沐浴的空气,放快脚步,向学校走去。
雾啊,你就像一位高明的魔术师。