描写雾的作文
早晨,我起床后拉看窗帘向外一看,怎么又是雾霾天啊!我一边心里想着今天室外的体育课上不成了,一边戴上口罩和帽子准备出上学。
刚一出单元门,我就感觉自己好似来到了传说中的“仙境”,院子里到处云雾缭绕,树木、楼房若隐若现,刚走几步一回头,就发现刚才的单元门已在雾霾中消失的无影无踪了。走在上学的路上,只能依稀听见旁人的说话声,可根本看不见人,正可谓“空院不见人,但闻人语响”啊!
天空就像是被一块白色的大手帕紧紧地盖住,马路上司机们在车里,焦急地按着喇叭,似乎想用这喇叭声,吵走在空中徘徊的雾霾。
进了学校,顿时感觉此时雾霾中的学校,好像是欧洲中世纪的城堡......走在楼道里,我才发现,大家都戴着口罩、穿着笨重的衣服,一个个好像“太空人”似的,这是地球,还是外太空呀?
唉!这样的天气还要持续多久?