描写雾的作文
冬日里的早晨,上学路上,我又不得不在灰雾笼罩的天气中,穿过被堵塞在马路上、排着长龙的汽车。口罩是我必备的装扮,尽管有这层防护,但仍然抵挡不住众多汽车尾部散发出来的浓烈的废气味道。我好不容易钻出了汽车废气味的包围,却又迎来路边敞开的建筑工地上,那随风卷起的灰尘,扬尘向空气中飘散出去,总是要迷乱我的眼。
课间休息时,我只能在教室里,望着窗外的雾霾,回想起了老家乡村的蓝天白云,绿树红花。那时人们一片欢声笑语,我和表哥们在外面欢乐的嬉戏,从不用担心闻到奇怪的味道,看到迷幻的世界,那里的人们只是在电视新闻里听到过什么是雾霾,根本体会不出来霾的味道与景象。可怜我们这些生活在闹市里的人,戴口罩都成了一种时尚,那面罩后面的脸孔常常无法分辨,同行的人总是走走就渐渐变得模糊了,就连我们这些学生的室外课程都暂停了,所有东西都被蒙上了神秘的面纱,人们小心翼翼的呼吸着,一小口一小口的,不再敢放肆地、畅快地呼吸了……
如果我有一个大风扇,我一定用它扇走这可怕的魔鬼,还西安一片蓝天。