描写雾的作文
清晨,我拉开窗帘向外望去,就像被孙悟空的定身法给定住了。窗外晨雾蒙蒙,像一个巨大的纱罩把大地的一切都遮住了。
我吃过早餐,便向学校走去。大街上浓雾迷漫,到处都是雾的海洋。行人都看不见了,只能听见汽车的喇叭声。一阵微风吹过,把雾给吹散了点,才隐约可以看到路上的行人,犹如《西游记》里的孙悟空腾云驾雾。
雾像慈母一般“抚摸”着你的脸颊,使你有一种温柔、亲切之感。雾不但温柔,而且还很朴素。无论你粗心看还是细心看,它都像一道洁白无瑕的幕布。幕布上没有任何花纹,给人一种朴实无华的感觉。如果说大自然是一位杰出的画家,那么晨雾就是这位“画家”笔下的佳作。
走在笼罩着晨雾的大街上,我觉得自己仿佛在“仙境”里漫游。我感到这个“仙境”充满了神秘感。
眼前不断地飘来轻妙似的晨雾,如尘、如烟、如诗、如画。我伸手一抓,哈,抓住了!可是当我张开手来细看时,雾不知暗时早已从我的手里溜走了。啊!多么可爱的晨雾啊。如果你把眼睛稍闭一会儿再睁开,还会觉得眼睛湿漉漉的,有一丝清清凉凉的感觉,非常舒服。
太阳升起来了。柔和的阳光穿过树丛,透过晨雾,密密斜斜地洒满大地。朵朵白云被阳光染红了,天边像挂着一幅巨大的五彩缤纷的油画。雾经过太阳的照射和微风的轻吹,慢慢地,慢慢地变淡了。“庐山真面目”终于被太阳识破了。
太阳越升越高,它的光亮照遍了每一片土地。天地万物都呈现出生机勃勃的景象。
雾散了,我便加快了步子朝学校的方向走去。晨雾是多么迷人啊!