描写雾作文
雾虽然没有大雪状观,没有小雨缠绵,但它十分温柔、湿润之感,还很朴素。无论粗心看,还是细心看,都是像一道白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋上。幕布上没有一道花纹,给人一种朴素无华的感觉。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是大自然的一幅佳作。
我出去买东西,乳白色的浓雾笼罩着大地,连十米外的人都看不清,只有在靠近他们的一刹那间,才能看清他们的真面目。只听见自行车清脆的铃声,却看不见他们的身影。
大雾把整个世界严严实实的笼罩着,人们好像被托起了身体,悬在半空,如同进入仙境一般,产生种种神秘的感觉……雾一会儿分散;一会儿聚拢;一会儿徐徐升腾;一会儿滚滚向前。它那变化莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。雾不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像慈母。她轻轻抚摸着我们的面颊,给我们一种湿润清凉的感觉。雾,从来都不打扮自己,身上没有一朵花、一道纹、也没有一丝芬芳,而是把自己乳白色的本色弥漫与大地之间,使人感到无际无涯的雄浑。