雾优秀作文
清晨,我刚要出门,突然有一股凉意扑面而来,外面白茫茫的片,原来,下雾了。太阳公公似乎偷了个懒,久久不肯露出“庐山真面目”呢!
走在上学的路上,我格外小心,因为,除了若隐若现的车灯,其它什么也看不见,路两旁的高楼不知藏到哪里去了。路上,你只能听到一些车铃声、脚步声,却看不见是哪里发出的。
过了一会儿,我发现雾小了一点了,能看见路边的小草和小花,小花头低着,感觉没了什么精神,小草脖了有一颗颗露珠,感觉就像雾姐姐给它们带上了一串串水晶项链。
我以为我能捉住一些雾,便伸手来一捉,可当我再一次打开手时,它已不知道跑到哪里去了,我又伸手一试,只留下一丝凉意。当我再抬头的时候,我发现,雾偷偷跑到我头上,在我的发梢上、眉毛上和睫毛上留下了一些晶莹的小水晶,原来雾姐姐已经悄悄地跑到我身上了。
太阳公公终于出来了,但它没有像以前那样的耀眼,它使劲地透过大雾。终于,雾在太阳的光芒下变弱,越来越薄,终于消失在了阳光下,天空中只剩下光芒万丈的太阳了。
啊!下雾是多么有趣呀!