雾优秀作文
古今中外,多少名家将雾描绘得美丽神秘。罗葳笔下那千变万化的庐山雾;父亲回忆中的那美丽朦胧的山雾。而唯独那记忆匣子环绕的雾,最美。
那一次,是我恰好路过圣地,车子一开进这儿,乳白的雾迎面扑来,还有些湿湿的。我立刻下了车。啊!那一刻,我忽然感觉到一阵只有雾才有的味道飘进我的体内,在我体内扩散、扩散。我闭上眼,感受着。
雾越来越浓,前面都已经看不清了,那雾白的没有一点儿瑕疵,就像一块洁白的玉。我忽然停下脚步,似乎不想弄浑这一片白。看看路边野花,折下一朵拿在手中,好象它也被这雾染白了。
走着走着,耳边那断断续续的鸟鸣一直回荡在身边,可却不见影子。不一会儿,四周安静了,我的呼吸声伴随着那轻雾的飘动声在空中徘徊。弯下腰,忽见前方开着一丛映山红,隐隐约约,一朵花掉了,落在草丛里,我听见了那声音,可我不敢再走近些,因为一切太安静了,我不想打扰。
这一片雾迟迟未散,我想走了,可却惊见小径消失在眼前,蹲下来一看,雾早已将它素裹;雾像一团解不开的线绕在空中,我竟用手去拔开那白帘,却只有那几丝的飘动,我惊叹。