关于雾作文
今年冬天,时常出现雾霾天气,灰蒙蒙,阴沉沉,让人感觉很不舒服。
“呀,起雾了”,上周一,我还在睡梦中,就被妈妈的话惊醒了。
我急匆匆穿上衣服,打开窗户往外看,好大的雾啊,天空像是罩了一层白布,漫天白茫茫一片,什么东西也看不见。
上学的路上,爸爸开车很慢,一边开车一边催促我擦玻璃。因为雾落在了车前面的玻璃上,形成了很多水珠,把玻璃遮住了。公路上,只看见隐隐约约闪烁着的车灯。五米之外,看不见任何人。路的两边,更看不见任何建筑。我们好像是迷失在茫茫大海之上的小船,找不到任何方向。走了一会儿,爸爸问:“我们走到哪里了?”我看了看四周,也不知道。又走了一会儿,前面的人开始多了起来,雾也少了许多,原来到学校了。
课堂上,老师说:“雾看上去很好玩,但是,雾里有毒,吸入肺里对身体不好,而且在雾里行走,也很危险,你们要注意安全啊!”
小朋友,为了你们的健康和安全,可不要在雾里玩耍啊!