关于雾作文
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这是苏轼描写庐山,也是描写庐山的雾。
庐山上一年365天,有200天左右都有雾。这个国庆节我和爸爸妈去了庐山,看到了庐山的雾。
庐山的雾真神奇啊。她不知不觉就来到我的身边,我们吃晚饭的时候还没有雾,但我们走出餐厅时,发现整个庐山已经被大雾笼罩了。
庐山的雾真美啊。就好像有一条纱巾蒙在我的眼前,街道、树、小鸟……都朦朦胧胧、飘飘渺渺的,像一幅晕染了的水墨画,非常漂亮。
庐山的雾真浓啊。能见度也就在五米左右,人们似乎都藏在了雾中,谁也看不着谁,只能听见人们吵吵嚷嚷的声音,偶尔传来汽车的鸣笛声。
庐山的雾真多变啊。我刚到小亭子边的时候她还似一楼轻烟,我端起相机的工夫,她就将我团团围住,弥漫开来。
庐山的雾真神奇、真美丽、真浓密、真多变。我被庐山的雾深深地吸引了,我希望我以后还能再来庐山,来庐山看这既美丽又多变的雾。