庐山的雾作文
暑假的一天,我妈妈、我爷爷和我叔叔一起去庐山玩。
我们坐车上了路,车子在弯弯曲曲的路上爬行。经过一个多小时的旅行,我终于来到了我梦寐以求的庐山。我等不及要跳下车了,啊!到处都是雾,感觉像是仙境。
庐山是中国著名的山脉之一,位于江西省九江市南部,最高峰海拔1474米。主要景点有:达口瀑布、三宝树、仙人洞、五龙潭等。
这次庐山之旅,我最喜欢的景点是大口瀑布。我们从汉坡口坐缆车,下了缆车,然后走了一段崎岖险峻的石阶到了达口瀑布,惊心动魄!据说李白的诗里描写的是达口瀑布:阳光香炉产生紫烟,瀑布挂在川前。高高的悬崖峭壁上高高的断崖,仿佛有几千英尺高,让人恍惚以为银河从天堂落入人间。看到如此美丽壮观的大口瀑布,我和哥哥迫不及待的租了一条皮艇在水里玩,来的时候的疲惫顿时被抛到了九霄云外。
庐山真的很美,风景优美,空气清新,环境优雅。这真是人间仙境。