庐山的雾作文
5月1日,我和爸爸、妈妈一起去庐山玩。
到了庐山,我们就去三宝树风景区爬山。那里云雾缭绕,远处的树和山峰有点看不清,近处的树又壮大又茂盛,空气很新鲜。途中,我隐隐约约听见了“红星闪闪放光芒……”的革命歌曲。我连忙跑过去一看,原来是模仿拍红军照的小摊,我连忙拉着爸爸一起去拍照。照片拍得很模糊,但效果不错,我简直就像一个小红军,爸爸好像一个政委。
第二天,我们坐缆车去庐山最著名的景点—三叠泉。下了缆车,还要走三千级台阶,走得我满头大汗、气喘吁吁。真是下山容易,上山难。
我一直走,终于看见了瀑布。瀑布很高,水有点小,但站在外面也能被水花溅到,要进去得租船划进去。第一次见到庐山瀑布,我很兴奋,让我想起了李白的一首诗《望庐山瀑布》:日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。现在身临其境,觉得李白写得很好,就是“三千尺”太夸张。