庐山的雾作文
7月30日,我和爸爸妈妈准备到庐山游玩,一大早我们就从九江市出发了,经过近一个小时的路程我们 到 达了美丽的庐山。
庐山天气凉爽,我们换上长袖衫、长裤开始了庐山之旅。
没来庐山之前从网上得知,庐山变化无常。苏轼在《题西林壁》中也写到:“不识庐山真面目,只缘 身 在此山中。”在“九曲桥”,我们真正体会到了这首诗的含义。站在桥上,往远处望去,山连着山,云绕着 山,不一会儿,近处一片云雾随风飘来,远处的山,近处的林立刻就消失得无影无踪,眼前雾蒙蒙的一片,转 眼又云开雾散,呈现的又是如仙境般的画面。
庐山不仅美丽,而且有的地方也很惊险。在我们去“三叠泉”的路上,突然下起了倾盆大雨,山上洪 水 爆发了,湍急的水流像千万匹脱缰的野马一路吼叫着飞奔而下。站在旁边,一不小心被冲下去,恐怕转身就 会粉身碎骨,一命呜呼。
当然,仙人洞、含潘口、花茎、美庐等景点也美丽如画,如果有时间的话,不妨你也到庐山旅游吧。