庐山的雾作文
雾是你看见庐山的第一景。坐在车上,你便会看到调皮的雾时聚时散,时浓时淡,时厚时薄。一会儿,变幻莫测的它们 “忽”地腾到空中你挤我挨,一会儿,又慢悠悠地落到半山腰吐吐舌头,一会儿,缠在大山身旁撒娇,一会儿,又冲着大山扮鬼脸儿。进入大山后,雾成了威力无穷的大怪物,比如在云海那段路那儿,它快速地向你游过来,根本来不及反应,雾就弥漫了整个山界,笼罩着天穹,一片无边无际的茫茫白雾,四周什么也看不见,只有脚下的路依稀可辨。这,便是庐山的神秘帘子——雾。
庐山美之山美
庐山的山婀娜多姿,雄伟壮丽,一条绵延不断的山脉把众山都连了起来,在山与山之间,有着许多的悬崖、峭壁、峡谷和深渊。大山穿一身绿衣,戴一顶白帽,披一块红斗篷,显得威风凛凛。山,就像这里的老伯伯,尽管年纪大却精神焕发,每天盼红日出,观夕阳落,看着每一个生命繁衍生息。远望大山,它们隐隐约约,拿着白纱遮住脸,还有点儿害羞呢!走进大山,你则会对山的每一个结构的形成而深深震撼。来感受大山的魄力吧!
庐山美之水美
走在群山之间,总能听到“稀里哗啦”的水声。有时候是淙淙流水。水流从石头上轻轻滑过,陷下的波纹活像皱纹,安静又甜美地贯穿森林。有时候是飞流瀑布。它们气势磅礴,倾盆而下,翻滚撕咬,不畏险阻,丝毫不谦让,那居高临下的态势让人都要往后退。有时候是一个急流静潭。一股泉忽然从一个石崖上掉了下来,顿时,细碎的银色水花四溅开来,如同炸爆米花一样,而其他的水有的高高腾起,薄如蝉翼;有的依石而流,细如水链,掉入潭中后,涌起堆堆珍珠。可以说,水是孕育庐山生命的母亲!
庐山美之树美
水在庐山,孕育的最原始的生命就是树木了。也许是水美的原因,这里的树长得也特别好,拔地而起,苍翠有劲,巨大的树冠,挺拔的树干,油亮的树叶,有的还在手上挂上一串串儿青“坠子”。树木遍布山野,不分性别,不分种类,不分高矮,不分老小,共同享受这里的气候环境,和谐相处,把庐山装扮得漂漂亮亮。庐山的树,有三棵具有代表性——一棵一千多岁的母银杏和两棵八百多岁的柳松。银杏大概是年纪太大了,所以显得有些憔悴。她的树干看上去凹凸不平,长满青苔,摸起来十分粗糙,又潮又凉。枝干向四面八方伸展,活像一只嶙峋又干枯的手。唯一让我看出老银杏还有着希望的,就是她的叶子了,虽然小小的,但长得又多又密,绿得快冒油了!两棵柳松长得又直又高,直插云霄,人要抬起头才能看清。柳松的叶子一丛丛地倒挂着,每一根叶子细得如同针一样。庐山的树是不是生机勃勃呀?
在我看来,雾和树就是庐山的皮肉,水和山就是庐山的血魂,庐山的每一个细微之处都让我深深着迷。来庐山玩吧,感受她独特的魅力!