雾小学作文
一个早晨,天朦胧着,一股潮湿的空气迎面扑来。啊,降雾了。
沉重的大雾弥漫在天地之间,好像从天而降的一个极厚极宽大的棉帘。我的视线全被灰蒙蒙的大雾挡住了,好像空间只有眼前那么大。我看见路边的一个个高大的影子,仔细分辨是树。
我的脑海忽然浮现出了一个奇特的想象,瞧,这雨雾弥漫的情景,不正像《西游记》里说的虚无飘渺的天宫吗?我在云雾中穿行,不正像是腾云驾雾吗?我是去访问那九天仙女,还是去探望那月宫嫦娥,不知能否找到?再仔细瞧一瞧,我又好像在大海上遨游,正乘风破浪,向着奋斗的目标前进。
太阳出来了,雾开始减退了,我眼前豁然开朗起来,我呼吸着大雾淋湿过的空气,心里有种说不出的舒坦。