雾小学作文
雾霾就像一夜之间变出来的一样,一觉醒来的早晨,它就在那里灰蒙蒙的一片,像一个巨大的笼子把天空盖住。今天,它可恶的身影在我们秋游的早晨出现了。
早上,在我拉开窗帘,迎接美好的一天时,看见的是一片厚厚的灰色尘埃,太阳从一片片尘埃中挣扎着,想要跳出那些遮盖,但最终即便那耀眼的光亮也没能穿透那尘埃。看着看着,我有一种快要窒息的感觉。坐在椅子上,试着深呼吸,一张嘴便后悔了,空气里细小的灰尘仿佛已经进到了肺里。看看空气净化器,PM2.5监测显示红色,极差!
秋游取消了,体育课取消了,户外活动取消了,所有人情绪都低落下来。现在知道雾霾的威力了。它能一夜间就变出来,人们像在一个浑浊的镜片后看世界一样。快走吧雾霾,还我们一个蓝天白云的世界。