描写冬天的雾的作文
冬天的一个早晨,我背着书包上学,发现楼下的雾可浓了。
哦!下雾了?!前方的青翠欲滴的大山很害羞,不愿意出来,拿白白的雾来遮挡。大街、村庄、行人全被浓雾给笼罩起来了,整个小镇全是雾海。起初在路上还看不见人影,全是灰蒙蒙的,走近了才能看见人的轮廓。在大街上,汽车全提起了灯笼,一闪一闪的,缓缓地向前行驶,仿佛是走夜路的老爷爷。人们在雾海中行走,就像是八仙过海中的仙人一样,似乎置身于云端。大雾一会儿分散开来,一会儿聚拢在一起,一会儿升起,一会儿降落。到处都是乳白色,到处都是白茫茫的,宛如仙女在天上撒下一匹白布,又像是神话中的“水漫金山”。太阳在天上显得是那么弱小,颜色很淡很淡,只有一个黄色的盘子。
上午,浓雾渐渐淡了,变成了一层很薄很薄的纱,在空中飘来飘去,时而远,时而近;时而高,时而低。这层“纱”不久被葫芦娃手中的葫芦收进去了,荡然无存。秀丽的山,高大的树和世界万物又显出它们原有的面容。瞧,太阳睡醒了,正在天上对我们笑哩!
雾,你给我们带来了变化,带来了想象,带来了欢乐,更带来了五彩缤纷的景色。