描写冬天的雾的作文
曾经偶这样一个故事:几个中国人来到了冰岛,却呼吸不适,倒在了路边,一位医生淡定的将一根管子接在汽车废气管上,另一头接在嘴巴上,将几个中国人给救活了。这个故事就是在讽刺雾霾的中国。
雾霾给我们带来了多少不适,我曾经望着窗外,看着外面的天气是多么的糟糕,距离不到十米的楼栋居然什么也看不见,如同生活在仙境之中,身边的雾霾仿佛伸手一抓,就可以摸到,明明望着大好山河,却不敢出去,怕被那“白色的怪物吃掉”。在家里,一个个模糊的人影在楼底下穿过,却不知道他是谁,用句话就是这样的:你就在我的身边,我却完全不知道。
谁也不知道这白色的怪物何时来,何时去,但有一点我知道,那就是雾霾的产生,雾霾的产生完全就是我们那些化工厂的“杰作”,东方的雄狮被遮住了眼睛,神州大地飘来了一阵气。
我们应该反思自己的行为,我曾经看到过这样一个事情:一个小男孩嚷嚷的要吃汉堡,妈妈去给他买,明明就在楼后面,走一两步路就到了,可那位妈妈却毫不犹豫的开上了车,扬长而去。如果地球上的每一个人都这样,那每天得排除多少二氧化碳。地球还能撑几年?
如果大家把汽车换成自行车,请问二氧化碳是多少,是0,只要我们动起自己的双脚,减少汽车的次数,就可以战胜这可怕的雾霾,在这样下去,谁还敢呆在中国?谁还敢在中国呼吸?希望大家从今天开始减少开车的次数,多多动一动自己的两条腿,将中国从雾霾中救出来!
今天我们同学都留在家里不去上课。你们知道为什么吗?对了,就是因为雾霾。雾霾是什么呢?南京等地的灰尘过多,而雾跟这些灰尘相结合,就变成了霾,人大量吸入会得肺病、哮喘等呼吸道疾病。
最近,南京的pm2.5接近爆表,到了今天凌晨3点,pm2.5已经达到了466微克一立方米,进入了严重污染,pm2.5是雾霾天气的“罪魁祸首”之一。不仅仅是pm2.5超标严重,pm10最近也开始疯狂起来,昨天凌晨3点,pm10已经达到了579微克一立方米,这项指标就快要破南京最差污染了!而且,天上还出现了一个“幻日”!就是因为天空中的漂浮物过多而形成的。如果说10月1日的南京的天空是湛蓝的,那么今天南京的天空将是灰蒙蒙地一片。
不仅雾霾对人体有影响,许多飞机、船只、汽车等都不能正常出行。南京禄口机场已有53个航班受雾霾影响不能准点开机。许多条高速公路都已经关闭,街头的最高能见度才仅仅10米即以下,这让汽车出行非常不方便。数百只船只停留在长江镇江段。雾霾的影响可真大呀!
我们长江中下游的空气污染指数已经超过了北方,像天津、北京、河北等省、市都已经被我们落在后面。北方的工厂较多,会排出很多的灰尘,按道理来讲北方城市应该空气污染是最“强”的,可11月到12月中国的空气最差指数,几乎全部是我们江苏“占领”的。
既然雾霾这么可怕,我们也应该想想该怎么办吧!
1、当遇到浓雾天气,首先要躲雾霾。雾霾天尽量不要出门,更不要早起锻炼。
2、口罩是雾天外出的必需品。要常带口罩,但不能常戴口罩,只有在马路上、医院里等病菌很多,pm2.5很多的地方戴,其他时候,尽量放在口袋里。
这就是雾霾,对我们人体影响很大,我们要学会预防它哦!这也就是我们学校为什么停课的原因了。