描写冬天的雾的作文
今天又起大雾了。我便想起了去年——最大的一场雾。
去年冬天的一个早晨,我刚起了床,推开窗户一看,就叫了起来:“哇噻,好大的雾啊!”浓浓的大雾弥漫在天地之间,好象是一个高大宽阔的纱帘笼罩着整个大地,周围一片寂静,大地母亲此时好像还是个酣睡的小娃娃,正做着各种各样的梦。
我背着书包,兴冲冲的走去学校的路上,马路两边的行人,远远望去,也只能模模糊糊的看见他们的轮廓,大雾在人们的身边缭绕,当人们从我的前面走过时,只见他们的背影渐渐消失,浓雾逐渐把他们裹藏起来了,路旁的树经过浓雾的熏蒸,仿佛变的更有生机了,树身变成了湿漉漉的,树叶变的油亮油亮的,树枝上挂满了晶莹的小水珠,鸟儿拍动着自己的翅膀,唧唧喳喳的叫个不停,好象在大声叫着:“好美的雾啊!好大的雾啊……”我陶醉在雾的海洋之中,置身与一种神奇的境界,仿佛在仙境中畅游。我赞叹雾的美,也赞叹雾的柔美、壮观。“嘀嘀嘀……”从远处传来车鸣声,我定睛一看,在那乳白色的雾中出现了两个淡黄色的小圆晕,汽车也瞪着一双大大的眼睛,好象和我一样,正在欣赏着美丽的雾呢!
不知不觉,我来到了学校,校园里传来了一阵阵欢笑声。走进一看,原来同学们在同雾捉迷藏呢!雾真是一个魔术师,一会儿把同学们变了出来,一会又把同学们变没了。
啊!雾,你是神奇的魔术师,你是美丽的天使。